Hallo zusammen,
hier mal mein neuestes Küchenmesser
Stahl : SB1
Stärke : 2 mm
Gesamtlänge : 250 mm
Klingenlänge : 150 mm
Härte : 60° RC
Griff : Zebrano mit blauem Fiber
Das Messer habe ich schon mal aus 1.2842 gebaut und wollte dieses mal etwas rostfreies haben.
Den SB1 habe ich zum ersten mal verwendet und wollte eine Spiegelpoitur erreichen, leider gelang mir das nicht ganz. Irgendwie scheine ich was falsch zu machen, das Zeug ist aber auch widerspenstig
.
Das Zebrano war vor der Behandlung mit Leinöl schön hell, weshalb ich mich für blaues Fiber als Zwischenlage entschieden habe. Das war allerdings ein Fehler und beim nächsten mal weiß ich es besser (ich hätte es vorher testen sollen
).
Die Klinge hat einen ziemlichen Verzug, allerdings konnte ich es durch entsprechendes Anpassen der Griffschalen kaschieren und beim Schneiden stört es nicht unbedingt.
Ich hoffe, es gefällt Euch ein wenig.
Grüße
Tolstoi
p.s. Ach ja, Küchenmesser und eine Lederscheide... ich mag das halt so am liebsten.
hier mal mein neuestes Küchenmesser

Stahl : SB1
Stärke : 2 mm
Gesamtlänge : 250 mm
Klingenlänge : 150 mm
Härte : 60° RC
Griff : Zebrano mit blauem Fiber
Das Messer habe ich schon mal aus 1.2842 gebaut und wollte dieses mal etwas rostfreies haben.
Den SB1 habe ich zum ersten mal verwendet und wollte eine Spiegelpoitur erreichen, leider gelang mir das nicht ganz. Irgendwie scheine ich was falsch zu machen, das Zeug ist aber auch widerspenstig

Das Zebrano war vor der Behandlung mit Leinöl schön hell, weshalb ich mich für blaues Fiber als Zwischenlage entschieden habe. Das war allerdings ein Fehler und beim nächsten mal weiß ich es besser (ich hätte es vorher testen sollen

Die Klinge hat einen ziemlichen Verzug, allerdings konnte ich es durch entsprechendes Anpassen der Griffschalen kaschieren und beim Schneiden stört es nicht unbedingt.
Ich hoffe, es gefällt Euch ein wenig.
Grüße
Tolstoi
p.s. Ach ja, Küchenmesser und eine Lederscheide... ich mag das halt so am liebsten.