Küchenhilfe
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Hallo,
so was kommt von so was - mal wieder zu viel im Forum geschmökert.
Ausgangslage: Da mein Ü40 Wüsthof Chefmesser nicht mehr zu retten ist brauche ich ein neues Chefmesser. Normalerweise arbeite ich gerne mit Santoku´s [das K5 fürs Feine und fürs Grobe das Diplome als Workhorse]. Aber ab und zu braucht man mal das Lange. Außerdem möchte ich mal gerne in den Carbonbereich hinein schnuppern.
Angesicht des günstigen Preises von etwa 50,- € stand mein Entschluss eigentlich schon fest: Das Cottage-Craft. Auch mit einem [vielleicht notwendigen] vernünftigen Ausdünnen als Zusatzinvestition wären die Kosten für ein Anfang im Carbon meiner Meinung nach in Ordnung gewesen.
Aber: Beim Lesen bin ich mal wieder über die zwei "Routine-Japaner" von Dictum gestolpert, die mir bereits als Santokumesser "in der Nase gesteckt" haben. Vom Preis her liegen sie mit 100-120,- €, ein Ausdünnen beim Böker mit eingerechnet preislich nicht weit auseinander.
Fragen:
Vielen Dank bereits im Voraus
Michael
so was kommt von so was - mal wieder zu viel im Forum geschmökert.
Ausgangslage: Da mein Ü40 Wüsthof Chefmesser nicht mehr zu retten ist brauche ich ein neues Chefmesser. Normalerweise arbeite ich gerne mit Santoku´s [das K5 fürs Feine und fürs Grobe das Diplome als Workhorse]. Aber ab und zu braucht man mal das Lange. Außerdem möchte ich mal gerne in den Carbonbereich hinein schnuppern.
Angesicht des günstigen Preises von etwa 50,- € stand mein Entschluss eigentlich schon fest: Das Cottage-Craft. Auch mit einem [vielleicht notwendigen] vernünftigen Ausdünnen als Zusatzinvestition wären die Kosten für ein Anfang im Carbon meiner Meinung nach in Ordnung gewesen.
Aber: Beim Lesen bin ich mal wieder über die zwei "Routine-Japaner" von Dictum gestolpert, die mir bereits als Santokumesser "in der Nase gesteckt" haben. Vom Preis her liegen sie mit 100-120,- €, ein Ausdünnen beim Böker mit eingerechnet preislich nicht weit auseinander.
Fragen:
- Wofür würdet ihr euch entscheiden, aus welchen Gründen?
- Wie hoch sind die Klingenhöhen der drei Messer [okay das große Böker ist noch nicht auf dem Markt - aber das Kleine]?
- Können die Carbon-Klingen mit dem Spyder scharf gehalten werden?
Vielen Dank bereits im Voraus
Michael