KamikazeKrieger
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*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
egal
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Normales zweckmäßiges Brotmesser mit Wellenschliff
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kenn mich mit Kochmessern nicht wirklich aus, reichen 20cm oder doch besser 25? ka.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
~50€, darf gerne billiger sein wenn die Qualität nicht sonderlich leidet.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Victorinox Brotmesser/Konditorsäge, Opinel Brotmesser.
Also zusammengefasst ich such ein einfaches Brotmesser für harte Rinde da unser Bäcker teilweise wohl Zement in die Rinde mixt , mit einem normalen Kochmesser nur sehr schwer zu schneiden und nicht wirklich förderlich für die Schärfe. Die Optik (Plastik Griff etc) is nicht wichtig solangs gut schneidet, halbwegs gut in der Hand liegt und die Qualität passt.
Mit meinen kleinen Opinel Schälmessern (Carbon) bin ich sehr zufrieden hab aber keine Ahnung wie die Brotmesser sind, von Victorinox hört man eigentlich auch nicht wirklich was schlechtes weis aber nicht wie sich das ganze bei harter Rinde verhält. Ich hoff ihr könnt mir ein bisschen helfen.
MfG Philipp
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
egal
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Normales zweckmäßiges Brotmesser mit Wellenschliff
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kenn mich mit Kochmessern nicht wirklich aus, reichen 20cm oder doch besser 25? ka.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
~50€, darf gerne billiger sein wenn die Qualität nicht sonderlich leidet.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Victorinox Brotmesser/Konditorsäge, Opinel Brotmesser.
Also zusammengefasst ich such ein einfaches Brotmesser für harte Rinde da unser Bäcker teilweise wohl Zement in die Rinde mixt , mit einem normalen Kochmesser nur sehr schwer zu schneiden und nicht wirklich förderlich für die Schärfe. Die Optik (Plastik Griff etc) is nicht wichtig solangs gut schneidet, halbwegs gut in der Hand liegt und die Qualität passt.
Mit meinen kleinen Opinel Schälmessern (Carbon) bin ich sehr zufrieden hab aber keine Ahnung wie die Brotmesser sind, von Victorinox hört man eigentlich auch nicht wirklich was schlechtes weis aber nicht wie sich das ganze bei harter Rinde verhält. Ich hoff ihr könnt mir ein bisschen helfen.
MfG Philipp