Zwei für die Küche

Roland Walter

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Frisch aus der Schmiede für euch die neuesten Bilder.
Die letzten drei Tage sind diese zwei Kochmesser entstanden.

Eines aus Damast mit 21 cm Klingenlänge und eines aus 1.2235 Monostahl mit 18,5 cm Klingenlänge.





Danke für´s schaun
 
Hi Roland,

Gefallen mir beide sowohl von der Form als auch von der Materialwahl sehr gut.
Das Monostahl finde ich aber noch einen Tick schöner!

Kannst du was zur Materialstärke sagen?

Gruß Flo
 
Schnittig sehen die aus, gebrauchsfreundlich und schön!
Griffe aus Palisander?

Schöne Arbeiten!
 
Sehen beide gut aus, das Monostahlmesser finde ich rein optisch einen ticken schöner ohne das Damastmesser damit abwerten zu wollen.

Dizzy
 
Moin Roland,

Ich bin schwer begeistert von deiner Arbeit.
Nur welches Messer finde ich besser???? Kanns nicht sagen,sind beide geil....

Ich hatte am woe ein kleines Gespäch mit Daniel Boll.Ich habe im erzählt aus was für einen Stahl meine Küchenmesser sind(ich benutze auch viel den 1.2235/Kreissägeblatt;)) und meinte das der Stahl viel zu gut für ein Küchenmesser ist?!?

Meine Meinung;um so besser der Stahl,um so besser das Messer oder lieg ich da falsch?

Gruss
Steffen
 
Zuletzt bearbeitet:
Das freut mich aber Danke :D

Ja Stefan ich eben auch eher der klassische Typ!

@ Kilian danke dass du hier Farbe erkennen kannst!

@Dizzy mir gefällt das Holz besser bei dem Monostahl, obwohl beides Cocobolo ist macht das hellere irgendwie mehr her.

Ja Matthias du hast recht sieht sehr nach Palisander aus.

@Steffen ich denke der 1.2235 ist für so dünne Küchenmesser gut geeignet ob besserer Stahl oder schlechterer solange die WB passt ist doch alles in Ordnung.

@Flo: Klar da war doch noch was wichtiges. Das Monostahl hat 1,5 mm bei 36mm Höhe und das Damast hat 2,5mm bei 41mm Höhe.

Grüsse

Roland
 
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