Zwei Küchenhelfer

Joe Little

Mitglied
Beiträge
302
Hallo zusammen
Möchte Euch meine neuen Kochmesser zeigen.
Hoffentlich klappt´s diesmal mit den Fotos...:confused:
Geschmiedet aus C105 - 20mm rund.
Selektiv gehärtet.
Klingenlängen: 16 und 17cm
Griffe aus Ebenholz und Pistazie mit Kopfplatten aus Edelstahl 4mm.
Würde gerne Eure Meinungen zu den Messern lesen.
Danke für´s Anschauen.
Gruß Sepp
0092.JPG
0101.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:
Danke für die Fotos...weiß immer noch nicht, warum´s nicht klappt...:confused:
Das mit dem Ebenholzgriff hat tatsächlich etwas wenig Schwung.
Das andere müßte aber genau passen.
Gruß Sepp
 
Das andere ist wirklich besser, ein gelungenes Messer, sicher hervorragend für die Arbeit, aber auch von der Optik ein Gedicht.
Herzl. Grüße aus Olching von Erwin.
 
Mir gefällt das mit dem Pistazien-Griff auch besser,
da ist die Klinge einfach schöner.
Beim ersten stört vor allem der hohe Anschliff die Optik, denke ich.
Aber schneidfreudig it´s auf alle Fälle.
Gruß Sepp
 
beide gefallen mir sehr gut :super:

kritisch:
der hamon ist IMHO etwas nah an der schneide - si kann das messer nicht bis es ein filetiermesser :lechz: ist genutzt werden.
 
:D So hoch schleifen bringt eh nix,
da sich die Klingenstärke am Klingenrücken vom Griff zur Spitze von gut 4mm auf ca. 3mm verjüngt.
Da is also eher nix mit filetieren.
Gruß Sepp
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück