Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum und hätte zwei Fragen.
Ich habe mir ohne groß zu überlegen Stahl (3mm D2) und Holz für ein Küchenmesser gekauft.
Beim Design meines Messers habe ich vor eine Aussparung in die Klinge zu machen. Wie schaut es dabei beim Härten zwecks Verzug der Klinge aus. Hat dies irgendwelche Auswirkungen?
Wie schaut es generell aus mit dem Finish des Messers vor dem Härten.
Gibt es dabei irgendwelche Tips oder Tricks wo ich beachten muss? Das Messer wird nicht von mir gehärtet.
Und meine zweite Frage wäre wie ich am besten den Metallgeruch entfernen kann das man damit auch mal was schneiden kann und es nicht nur zur Zierde gut ist.
Hier noch ein Bild der Aussparung:
Schon im voraus vielen dank Für die Antworten!
mfg Bunta
Ich habe mir ohne groß zu überlegen Stahl (3mm D2) und Holz für ein Küchenmesser gekauft.
Beim Design meines Messers habe ich vor eine Aussparung in die Klinge zu machen. Wie schaut es dabei beim Härten zwecks Verzug der Klinge aus. Hat dies irgendwelche Auswirkungen?
Wie schaut es generell aus mit dem Finish des Messers vor dem Härten.
Gibt es dabei irgendwelche Tips oder Tricks wo ich beachten muss? Das Messer wird nicht von mir gehärtet.
Und meine zweite Frage wäre wie ich am besten den Metallgeruch entfernen kann das man damit auch mal was schneiden kann und es nicht nur zur Zierde gut ist.
Hier noch ein Bild der Aussparung:
Schon im voraus vielen dank Für die Antworten!
mfg Bunta