Iamarockstr
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Hallöchen! Ich fühle mal wieder den Drang, den messerfuhrpark aufzustocken. Aber ehe ich lang schwafle, nutze ich mal den Fragenkatalog. Wichtig wäre vielleicht nur, dass ich mir, vor nem Jahr vielleicht, ein takamura Santoku gekauft habe, dass mir aber meine Frau regelmäßig beim kochen abluchst, weil ihr das 24cm carbonext gyuto zu groß ist. Jetzt will ich ein zweites Santoku anschaffen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung!
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Ja! Ich bin sehr zufrieden mit meinem takamura Santoku. Allerdings möchte ich jetzt mal einen japanischen Griff ausprobieren. Allerdings möchte ich dabei nicht auf die wirklich geniale schneidleistung verzichten.
Also: ein takamura mit japanischem Griff (am liebsten dunkles Holz) wäre also ziemlich das was ich suche.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Nein, ein Santoku eben, viel Gemüse, etwas Fleisch und Fisch. Brot jetzt nicht gerade
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Prinzipiell Santoku, aber da wäre ich auch für andere Formen offen. Z.b. Das banno bunka von takeda hat eine tolle Form.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast? rostträge wäre gut. Am liebsten wie bei meinem takamura oder meinem carbonext 3-Lagig mit rostträgen Seiten.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Gern 100-200€ aber wenn das doppelte nötig ist um das passende Messer zu erwerben, wäre das auch noch drin
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand. Gerne DE, aber da seh ich wenig Chancen. Zuletzt hab ich bei chubo Knives gekauft und war sehr zufrieden.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein! Optisch wären die takeda Messer perfekt, aber güNef meinte bei der letzten Beratung, die kämen nicht gegen die takamuras an, was die Schärfe angeht. Auch mein "geschanztes" carbonext ist sauscharf, da möchte ich ungern Rückschritte machen um tolle Optik zu bekommen.
Ich sag schon mal danke !
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung!
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Ja! Ich bin sehr zufrieden mit meinem takamura Santoku. Allerdings möchte ich jetzt mal einen japanischen Griff ausprobieren. Allerdings möchte ich dabei nicht auf die wirklich geniale schneidleistung verzichten.
Also: ein takamura mit japanischem Griff (am liebsten dunkles Holz) wäre also ziemlich das was ich suche.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Nein, ein Santoku eben, viel Gemüse, etwas Fleisch und Fisch. Brot jetzt nicht gerade
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Prinzipiell Santoku, aber da wäre ich auch für andere Formen offen. Z.b. Das banno bunka von takeda hat eine tolle Form.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast? rostträge wäre gut. Am liebsten wie bei meinem takamura oder meinem carbonext 3-Lagig mit rostträgen Seiten.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Gern 100-200€ aber wenn das doppelte nötig ist um das passende Messer zu erwerben, wäre das auch noch drin
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand. Gerne DE, aber da seh ich wenig Chancen. Zuletzt hab ich bei chubo Knives gekauft und war sehr zufrieden.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein! Optisch wären die takeda Messer perfekt, aber güNef meinte bei der letzten Beratung, die kämen nicht gegen die takamuras an, was die Schärfe angeht. Auch mein "geschanztes" carbonext ist sauscharf, da möchte ich ungern Rückschritte machen um tolle Optik zu bekommen.
Ich sag schon mal danke !
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