Ich habe mehrere Zwilling Professional S Messer im Restaurantküchen Einsatz. Da ich bisher nur lapidar mit Wetzstahl abgezogen habe und regelmäßig meine Messer zum Schleifer geschafft habe, habe ich mir jetzt ein Gatco 5-er System angeschafft sowie eine Lansky Keramik Turn Box.
Da wie ich gelesen habe das Gatco System fürs grobe und die Keramikstäbe für das schärfen zwischendurch sind wollte ich jetzt mal fragen welchen Winkel ich schleifen soll?
Die Keramikstäbe kann ich ja mit 20 und 25 Grad verwenden. Welchen der beiden Winkel nehme ich denn aber nun?
Ich hätte ja gesagt für den täglichen Arbeitseinsatz sind 25 Grad Halbwinkel robuster. Wie seht ihr das?
Da wie ich gelesen habe das Gatco System fürs grobe und die Keramikstäbe für das schärfen zwischendurch sind wollte ich jetzt mal fragen welchen Winkel ich schleifen soll?
Die Keramikstäbe kann ich ja mit 20 und 25 Grad verwenden. Welchen der beiden Winkel nehme ich denn aber nun?
Ich hätte ja gesagt für den täglichen Arbeitseinsatz sind 25 Grad Halbwinkel robuster. Wie seht ihr das?