Hallo zusammen,
ich habe mich einige Monate mit dem Thema Messerkauf beschäftigt und danach evtl. doch die falsche Entscheidung getroffen.....
Ich möchte einfach nur gutes Werkzeug zum Kochen haben, eine halbwissenschaftliche Beschäftigung mit dem Thema (so wie es Leo auf seiner exzellenten Seite macht) schlägt bei mir schnell in ein Vollzeit-Hobby um und so eins hab ich schon, daher.....
Also entschied ich mich zwischen der hohen Kunst (Global, Haiku etc.) und vermeintlich solidem Handwerk aus Solingen.
Ich wollte mit mir selbst aus den oben genannten Gründen auch keine Grundsatzdebatte anzetteln, nur schnippeln...
So faszinierend die Idee mit einem. jap. Wasserstein zu schleifen auch ist, ich wollts ja vor allem einfach haben und erwarb den großen Minosharp.
Frage an die (sorry) Nicht-High-Ender unter Euch: bin ich damit komplett ins Wasser gefallen, oder isses für meine Zwecke ok?
Messer: Zwilling Twinstar Kochmesser & Officemesser
Subjektiver Eindruck: schon scharf, aber eben nicht schön scharf
Euer Coppi
ich habe mich einige Monate mit dem Thema Messerkauf beschäftigt und danach evtl. doch die falsche Entscheidung getroffen.....

Ich möchte einfach nur gutes Werkzeug zum Kochen haben, eine halbwissenschaftliche Beschäftigung mit dem Thema (so wie es Leo auf seiner exzellenten Seite macht) schlägt bei mir schnell in ein Vollzeit-Hobby um und so eins hab ich schon, daher.....
Also entschied ich mich zwischen der hohen Kunst (Global, Haiku etc.) und vermeintlich solidem Handwerk aus Solingen.
Ich wollte mit mir selbst aus den oben genannten Gründen auch keine Grundsatzdebatte anzetteln, nur schnippeln...
So faszinierend die Idee mit einem. jap. Wasserstein zu schleifen auch ist, ich wollts ja vor allem einfach haben und erwarb den großen Minosharp.
Frage an die (sorry) Nicht-High-Ender unter Euch: bin ich damit komplett ins Wasser gefallen, oder isses für meine Zwecke ok?
Messer: Zwilling Twinstar Kochmesser & Officemesser
Subjektiver Eindruck: schon scharf, aber eben nicht schön scharf
Euer Coppi
Zuletzt bearbeitet: