siebenstern
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Ein Kochmesser, das nicht aus Japan kommt.... und dennoch funktioniert
Die Klinge habe ich aus C85W1 gefertigt ( nicht geschmiedet!), sie ist 190mm lang. Die Stärke fällt von 3mm ( am Griff) über 2,5mm ( Mitte) auf 2mm ( 2cm vor der Spitze). Die Klingenhöhe beträgt 50mm an der breitesten Stelle. Sie ist dünn ausgeschliffen, und ca. 60/61 HRc hart.
Die Griffschalen aus Ebenholz habe ich mit 3mm Bronzestiften befestigt. Die Grifflänge beträgt gute 120mm.
Der Schwerpunkt des Messers liegt im Ricasso.
Das Messer ist sehr viel schärfer als die Fotos. Meine Taschenlampe hat auch mehr Lumen als da draußen derzeit unterwegs sind
Die Klinge habe ich aus C85W1 gefertigt ( nicht geschmiedet!), sie ist 190mm lang. Die Stärke fällt von 3mm ( am Griff) über 2,5mm ( Mitte) auf 2mm ( 2cm vor der Spitze). Die Klingenhöhe beträgt 50mm an der breitesten Stelle. Sie ist dünn ausgeschliffen, und ca. 60/61 HRc hart.
Die Griffschalen aus Ebenholz habe ich mit 3mm Bronzestiften befestigt. Die Grifflänge beträgt gute 120mm.
Der Schwerpunkt des Messers liegt im Ricasso.
Das Messer ist sehr viel schärfer als die Fotos. Meine Taschenlampe hat auch mehr Lumen als da draußen derzeit unterwegs sind