Hallo Leute
bin schon seit einiger Zeit eifriger Leser im Forum und begeistert.
Ist schon erstaunlich, was für ein enormes Wissen hier versammelt
ist- für einen Anfänger die absolut geniale Informationsquelle
- auch wenn ich das Gefühl habe, trotzdem jeden möglichen Fehler
auch wirklich selber machen zu müssen...
Seit etwa einem halben Jahr bin ich nun am
Messermachen, hab meine bisherigen Versuche aber erstmal
nicht gepostet- (feig...)
Jetz möchte ich euch aber doch mein erstes geschmiedetes Küchenmesser zeigen, und stelle mich der Kritik.
Klingenlänge ca 20 cm
Griff: Nußbaum + Ahorn
Material: Feilenstahl
Ist ein Geschenk, daher der Block aus Nußbaum
Von einem perfekten Finish weit entfernt, ich weiß,
aber es liegt gut in der Hand, ist rasierscharf und soll
ja ein Gebrauchsmesser sein, die Klinge wird ohnehin
fleckig.
Sorry aber die Photos sind bescheiden..
gruß
bin schon seit einiger Zeit eifriger Leser im Forum und begeistert.
Ist schon erstaunlich, was für ein enormes Wissen hier versammelt
ist- für einen Anfänger die absolut geniale Informationsquelle
- auch wenn ich das Gefühl habe, trotzdem jeden möglichen Fehler
auch wirklich selber machen zu müssen...
Seit etwa einem halben Jahr bin ich nun am
Messermachen, hab meine bisherigen Versuche aber erstmal
nicht gepostet- (feig...)
Jetz möchte ich euch aber doch mein erstes geschmiedetes Küchenmesser zeigen, und stelle mich der Kritik.
Klingenlänge ca 20 cm
Griff: Nußbaum + Ahorn
Material: Feilenstahl
Ist ein Geschenk, daher der Block aus Nußbaum
Von einem perfekten Finish weit entfernt, ich weiß,
aber es liegt gut in der Hand, ist rasierscharf und soll
ja ein Gebrauchsmesser sein, die Klinge wird ohnehin
fleckig.
Sorry aber die Photos sind bescheiden..
gruß