Allgemeine Fragen zum Schärfen meines Wa-Gyutos

Moin

@Bukowski hat es ja schon beschrieben
Ich lasse mir das gerne ab Werk also vom Messermacher direkt anschleifen....leicht ballig auf fast Null
So eine kleine Fase ist sehr pflegeleicht und stabil.
Im Nachhinein so etwas zu ändern ist sehr aufwändig ...und auch nicht unbedingt notwendig.

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Gruss

Micha
 
Danke für die Antworten.

Ich habe vor Kurzem gelesen, dass man die Klinge nach vielen Schleifgängen mal ausdünnen soll, damit das Messer wieder ordentlich geschliffen werden kann.
Wie oft oder nach wie langer Zeit sollte man das machen und gibt es genügend gute Anleitungen dazu?
 
@Arborem wenn du das so machst wie wir es dir gesagt haben....also immer nur ganz vorsichtig...und im normalen Hausgebrauch .
Frag mal in 3 Jahren.....vorher nicht ;)
 
Nicht damit es wieder ordentlich geschliffen werden kann, sondern damit es wieder dünn hinter der Fase wird…

grüsse, pebe
 
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