Schneemann
Mitglied
- Beiträge
- 58
Hallo Leute
Ein super Forum habt ihr hier bin schon ne weile am mitlesen aber
konnte nicht das richtige für mich finden.
Von da her habe ich auch mal den fragenkatalog ausgefüllt und hoffe
das ihr mir wie schon so fielen vor mir weiter helfen könnt.
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Alles mögliche alltägliche wie Obst mundgerecht machen oder
Verpackungen öffnen usw.
Von welcher Preisspanne reden wir?
Bis ca. 50€ bei sehr gutem Preis Leistungsverhältnis bis ca.80€ (bitte
nicht mehr da ich zum verlieren von Messern neige *setzt sich in die
ecke und schämt sich* )
Wie groß soll das Messer sein?
Geschlossen ca. 10cm +/- 2cm tolerants
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Da bin ich nicht all zu sehr wählerisch nur mag ichs eher matt als
glänzend und Gold farbend (Messing usw.) mag ich nicht.
Welcher Stahl darf es sein?
Ein zu den Preis guten Allround Stahl
Klinge und Schliff
Ich tendiere am ehesten zu Clip oder Drop Point .
Schön wäre eine spitze die so ausgelegt ist das sie einen guten Alltags
tauglichen Kompromiss zwischen robust und filigran erreicht.
Kein Amerikanisches Tanto oder re-curve
Linkshänder?
Nein Rechtshänder
Bei Klappmesser: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage? Und Verschiedenes
Da bin ich offen.
Das Messer sollte leicht zu reinigen sein falls Schmutz in die Mechanik
gelangt (zerlegbar?)
Entweder von vorn herein Zweihändig zu bedienen oder der Pin
abnehmbar ohne einbussen der Stabilität *leise über die Politiker flucht*
Und wichtig ein klipp und eine fanriemenöse (ich möchte einen
Schlüsselbund Flaschenöffner befestigen) müssen vorhanden sein.
Mit freundlichen Grüßen
Stefan
Ein super Forum habt ihr hier bin schon ne weile am mitlesen aber
konnte nicht das richtige für mich finden.
Von da her habe ich auch mal den fragenkatalog ausgefüllt und hoffe
das ihr mir wie schon so fielen vor mir weiter helfen könnt.
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Alles mögliche alltägliche wie Obst mundgerecht machen oder
Verpackungen öffnen usw.
Von welcher Preisspanne reden wir?
Bis ca. 50€ bei sehr gutem Preis Leistungsverhältnis bis ca.80€ (bitte
nicht mehr da ich zum verlieren von Messern neige *setzt sich in die
ecke und schämt sich* )
Wie groß soll das Messer sein?
Geschlossen ca. 10cm +/- 2cm tolerants
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Da bin ich nicht all zu sehr wählerisch nur mag ichs eher matt als
glänzend und Gold farbend (Messing usw.) mag ich nicht.
Welcher Stahl darf es sein?
Ein zu den Preis guten Allround Stahl
Klinge und Schliff
Ich tendiere am ehesten zu Clip oder Drop Point .
Schön wäre eine spitze die so ausgelegt ist das sie einen guten Alltags
tauglichen Kompromiss zwischen robust und filigran erreicht.
Kein Amerikanisches Tanto oder re-curve
Linkshänder?
Nein Rechtshänder
Bei Klappmesser: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage? Und Verschiedenes
Da bin ich offen.
Das Messer sollte leicht zu reinigen sein falls Schmutz in die Mechanik
gelangt (zerlegbar?)
Entweder von vorn herein Zweihändig zu bedienen oder der Pin
abnehmbar ohne einbussen der Stabilität *leise über die Politiker flucht*
Und wichtig ein klipp und eine fanriemenöse (ich möchte einen
Schlüsselbund Flaschenöffner befestigen) müssen vorhanden sein.
Mit freundlichen Grüßen
Stefan
) entfernen, da er gleichzeitig als Stop-pin dient.
)
