Allzweck 20cm Küchenmesser ohne Schnickschnack für Schwiegermutter gesucht. Santoku, Gyuto, Classik

@Pietje
kein chinesisches Kochmesser.
Habe ich mir irgendwie schon gedacht, das Kullen nicht das gelbe vom Ei sind.

@Mundso
WB = Wärmebehandlung?
Interessantes Video. Die Vergrößerung ist sehr hoch wenn die Bilder mit einem Rasterelektronenmikroskop gemacht wurden und die Gefügestruktur zu erkennen ist.

Ich habe mich für ein F. DICK ProDynamic entschieden. War am Ende einfach eine Preisfrage. Das Victorinox Fibrox und Das F.Dick ProDynamic machen für mich einen sehr ähnlichen Eindruck. Hätten beide Messer das Gleiche gekostet wäre es das Victorinox geworden, aber 23,50€ gegen 35€ sind dann doch schon ein Unterschied.
 
WB = Wärmebehandlung?
Interessantes Video. Die Vergrößerung ist sehr hoch wenn die Bilder mit einem Rasterelektronenmikroskop gemacht wurden und die Gefügestruktur zu erkennen ist.
Ja korrekt, die Wärmebehandlung ist gemeint.
Mir geht es um Vergleichbarkeit zu anderen Gefügebilder um die Karbide in der Größe einordnen zu können.


Greetz
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück