hallo,
ich bin zZ auf der Suche nach einem neuen Küchenmesser, welches mein jetziges ergänzen / ersetzen soll.
Mein bisheriges "Messer" ist ein Santoku aus dem Asiamarkt
, aber eigentlich keine Kopie, sondern eben ein echtes billigst Küchenmesser, so wie es in vielen Ländern auch benutzt wird. Es besteht im Endeffektaus einem Stück Blech (Dicke laut Schieblehre <1mm und ist nur im unteren Teil angeschliffen) das in einen Holzgriff geschlagen wurde... 
an sich ein super Messer, va für den Preis von 1,50 , aber jetzt soll auch mal was vernünftiges her...
Nach mehreren Stunden Suche und lesen hab ich mir mal verschiedene Messer herausgesucht, die meiner Preiserwartung entsprechen:
Entweder das Santoku von Tosa-Hocho, oder das Bunkaboocho:
http://www.tosa-hocho.de/favorite.htm
Oder von Giesser:
http://www.meinmesser.de/shop/artikel33.html
Meine Frage ist nun, welches dieser Messer würdet ihr als alltagstauglicher einstufen, und warum
und : wer hat eines der Messer und kann mir was über die Klingenstärke, Schnitthaltigkeit,.. sagen.
MfG
markus
PS: ich bin nat. anderen guten Vorschlägen nicht abgeneigt...
ich bin zZ auf der Suche nach einem neuen Küchenmesser, welches mein jetziges ergänzen / ersetzen soll.
Mein bisheriges "Messer" ist ein Santoku aus dem Asiamarkt
, aber eigentlich keine Kopie, sondern eben ein echtes billigst Küchenmesser, so wie es in vielen Ländern auch benutzt wird. Es besteht im Endeffektaus einem Stück Blech (Dicke laut Schieblehre <1mm und ist nur im unteren Teil angeschliffen) das in einen Holzgriff geschlagen wurde... 
an sich ein super Messer, va für den Preis von 1,50 , aber jetzt soll auch mal was vernünftiges her...
Nach mehreren Stunden Suche und lesen hab ich mir mal verschiedene Messer herausgesucht, die meiner Preiserwartung entsprechen:
Entweder das Santoku von Tosa-Hocho, oder das Bunkaboocho:
http://www.tosa-hocho.de/favorite.htm
Oder von Giesser:
http://www.meinmesser.de/shop/artikel33.html
Meine Frage ist nun, welches dieser Messer würdet ihr als alltagstauglicher einstufen, und warum
und : wer hat eines der Messer und kann mir was über die Klingenstärke, Schnitthaltigkeit,.. sagen.
MfG
markus
PS: ich bin nat. anderen guten Vorschlägen nicht abgeneigt...


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und mir stehen jetzt knapp 100€ zur Verfügung.
