ulw
Mitglied
- Beiträge
- 110
Guten Tag Chris Deminie.
Ich glaube, dass es sich bei diesem Messer um einen alten Käsehobel handelt, der dabei half, Scheiben von einem ganzen Käselaib abzutrennen. Deshalb auch der Bügel unter der Klinge.
Man hielt den Käselaib wie Mutter das Brot vor sich im Arm und schnitt dann die Scheiben herunter.
Wenn Du bei Google in der Bildsuchfunktion "Käsehobel Käseschaber" eingibst, zeigt eines der ersten gefundenen Bilder ein ähnliches Werkzeug.
Gruß, Uli.
Ich glaube, dass es sich bei diesem Messer um einen alten Käsehobel handelt, der dabei half, Scheiben von einem ganzen Käselaib abzutrennen. Deshalb auch der Bügel unter der Klinge.
Man hielt den Käselaib wie Mutter das Brot vor sich im Arm und schnitt dann die Scheiben herunter.
Wenn Du bei Google in der Bildsuchfunktion "Käsehobel Käseschaber" eingibst, zeigt eines der ersten gefundenen Bilder ein ähnliches Werkzeug.
Gruß, Uli.
Zuletzt bearbeitet: