Hallo Zusammen,
ich bin seit einiger Zeit auf der Suche und möchte gerne eine Meinung der Experten einholen.
Aktuell ist meine Favorit: DM-0727 Kai Shun Santoku "First Touch"
Ich möchte gerne eine schöne haptik und einen Messer, der gut in der Hand liegt. Lasse mich gerne von etwas besseren belehren...
Danke für das Feedback vorab.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
[Erstes Messer, ich habe zwar verschiedene Messer, keine qualitative Kochmesser/B]
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
[Privates Kochen (2/3 Male die Woche)/B]
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
[Rechtshändler/B]
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
[Bevorzugt japanisch. Das wichtigste für mich wäre die Haptik, ich präfereriere würde aus aktueller Sicht einen Holzgriff bevorzugen. Gerne einen Wellengriff oder ähnliches /B]
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
[Ich koche vegetarisch, vor allem für Gemüse schneiden. Gerne als Universalmesser zu verwenden./B]
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
[Ich meine, dass ich einen kurzes Messer bevorzuge, ca. 12-15cm/B]
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
[keien Präferenz/B]
*Welches Budget steht zur Verfügung?
[bis 150 €/B]
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
[keine Präferemz/B]
ich bin seit einiger Zeit auf der Suche und möchte gerne eine Meinung der Experten einholen.
Aktuell ist meine Favorit: DM-0727 Kai Shun Santoku "First Touch"
Ich möchte gerne eine schöne haptik und einen Messer, der gut in der Hand liegt. Lasse mich gerne von etwas besseren belehren...
Danke für das Feedback vorab.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
[Erstes Messer, ich habe zwar verschiedene Messer, keine qualitative Kochmesser/B]
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
[Privates Kochen (2/3 Male die Woche)/B]
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
[Rechtshändler/B]
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
[Bevorzugt japanisch. Das wichtigste für mich wäre die Haptik, ich präfereriere würde aus aktueller Sicht einen Holzgriff bevorzugen. Gerne einen Wellengriff oder ähnliches /B]
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
[Ich koche vegetarisch, vor allem für Gemüse schneiden. Gerne als Universalmesser zu verwenden./B]
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
[Ich meine, dass ich einen kurzes Messer bevorzuge, ca. 12-15cm/B]
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
[keien Präferenz/B]
*Welches Budget steht zur Verfügung?
[bis 150 €/B]
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
[keine Präferemz/B]
Zuletzt bearbeitet: