pebe
Premium Mitglied
- Beiträge
- 5.992
Das Herder 1922 ist tatsächlich eines der wenigen leicht schneidenden Messer, dem ich noch das Prädikat unempfindlich verleihen würde.
Gibt’s leider nur in rostendem Stahl, andererseits problemlos mit Wetzstahl sehr lange auf hohem Niveau scharf zu halten. Aus meiner Sicht zu unrecht seit einiger Zeit nur noch selten als Empfehlung genannt.
Für mich immer noch eines der besten „Umsteigermesser“, wenn man weitgehend unkompliziert Wiegeschnitt auf dem Brett praktizieren will.
grüsse, pebe
Gibt’s leider nur in rostendem Stahl, andererseits problemlos mit Wetzstahl sehr lange auf hohem Niveau scharf zu halten. Aus meiner Sicht zu unrecht seit einiger Zeit nur noch selten als Empfehlung genannt.
Für mich immer noch eines der besten „Umsteigermesser“, wenn man weitgehend unkompliziert Wiegeschnitt auf dem Brett praktizieren will.
grüsse, pebe