Bekomme Messer einfach nicht scharf!

Danke für die schnelle Antwort.
Ich nutze keinen Abziehstahl sondern das Scherenkauf Abziehleder mit Polierpaste.
Wenn der Grat ganz hartnäckig sein sollte zieh ich die Klinge in verschiedenen Winkeln durch ein Stück trockene Eiche.
Ich nutze den unstrittenen Rollschleifer. Da es nun von belgischer Brocken dafür Schleifscheiben gibt, frage ich mich, ob ich mir die anschaffen sollte…

Kenne leider keinen mit einem 10.000er Stein.
Kenne generell keinen im Freundeskreis der Messer schärfen kann
 
Ich kann halt nur sagen, dass die 6000er korundscheibe schon etwas mehr an Schärfe bringt und halt weniger Rillen an der Klinge erzeugt…
Wäre halt gespannt, was die Natursteine so können.

Vielleicht ist ja hier jemand stolzer Besitzer eines belgischen Brockens und kann berichten ob sich das zu dem Preis lohnt
 
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