MigräneMann
Mitglied
- Beiträge
- 26
Hallo,
Ich habe mir schon seit Langem ein handgeschmiedetes japanisches Kochmesser gewünscht und wollte mir nun eines zulegen. Ehrlicherweise wurde Ich aber von der Auswahl und den Preisen komplett überrollt und da Ich sonst noch keine wirkliche Erfahrung mit hochwertigen Messern habe konnte Ich wenig unterscheiden. Ich habe ein Budget von 350 Euro, obwohl Ich natürlich nicht bis ans Limit gehen muss und würde gerne ein Gyuto Messer besitzen. Die Website Scharfesjapan bietet handgeschmiedete Messer an uns Ich muss sagen, dass Ich die Messer von Yoshimi Kato und Yu Kurosaki extrem schön finde. Ich kann auch nicht wirklich schleifen, wesswegen Ich Angst habe, das Messer kaputt zu machen. Ist diese Angst berechtigt? Was ist denn ein angemessener Preis für ein Einsteigermesser? Sind diese Messer:
Yu Kurosaki Shizuku Oktagongriff Walnussholzgriff-Ahorn-Ebenholzzwinge Kochmesser 180mm (TK-ZR-180CH-W3P) - ScharfesJapan.de
Yoshimi Kato Suminagashi Kochmesser 210mm Oktagongriff (TK-D-1905) - ScharfesJapan.de
Überhaupt ihr Geld wert?
Ich möchte ein Messer, dass mir sehr sehr lange hält und möchte nicht ein Messer zum Einstieg kaufen, nur um es dann nach einem Jahr wieder zu ersetzen.
Lg
Ich habe mir schon seit Langem ein handgeschmiedetes japanisches Kochmesser gewünscht und wollte mir nun eines zulegen. Ehrlicherweise wurde Ich aber von der Auswahl und den Preisen komplett überrollt und da Ich sonst noch keine wirkliche Erfahrung mit hochwertigen Messern habe konnte Ich wenig unterscheiden. Ich habe ein Budget von 350 Euro, obwohl Ich natürlich nicht bis ans Limit gehen muss und würde gerne ein Gyuto Messer besitzen. Die Website Scharfesjapan bietet handgeschmiedete Messer an uns Ich muss sagen, dass Ich die Messer von Yoshimi Kato und Yu Kurosaki extrem schön finde. Ich kann auch nicht wirklich schleifen, wesswegen Ich Angst habe, das Messer kaputt zu machen. Ist diese Angst berechtigt? Was ist denn ein angemessener Preis für ein Einsteigermesser? Sind diese Messer:
Yu Kurosaki Shizuku Oktagongriff Walnussholzgriff-Ahorn-Ebenholzzwinge Kochmesser 180mm (TK-ZR-180CH-W3P) - ScharfesJapan.de
Yoshimi Kato Suminagashi Kochmesser 210mm Oktagongriff (TK-D-1905) - ScharfesJapan.de
Überhaupt ihr Geld wert?
Ich möchte ein Messer, dass mir sehr sehr lange hält und möchte nicht ein Messer zum Einstieg kaufen, nur um es dann nach einem Jahr wieder zu ersetzen.
Lg