Hallo zusammen,
Ich bin neu hier und schon lange begeistert von Messern aller Art.
Da ich oft und gerne Koche wollte ich mir ein Set von neuen Küchenmessern zulegen.
Es soll ein Chefmesser (ab 20cm, bin 1.90m groß), Allzweckmesser (13-15cm)
Und ein kleines (8-10cm) werden, also die klassischen "unverzichtbaren" in der Küche. Santoku ist eher nichts für mich. Bin da klassisch westlich.
Bin zunächst natürlich auf die Kai Shuns gestoßen, welche mir auch gefallen und gut in der Hand liegen. Hier wäre das Set mit den 3 auch gut im Budget drin.
Bin aber auch offen für Alternativen, hauptsache scharf.
Rostfrei ist kein Thema, die 10 Sekunden zum abwaschen und trocknen habe ich.
Rein optisch gefällt mir auch das Miyabi mit Birkenholzgriff gut, es wird ja auch hoch gelobt.
Ich habe auch ein privates Angebot für ein unbenutztes 5000mcd 67 für einen Schnapperpreis von 200€ statt den 470€ ausm Laden, der Haken: 24cm lang. Gyuto Profil würde passen. Da bin ich mir nicht sicher ob ich das brauche bzw ob es zu mir passt, bin bisher mit meinem 20cm Messer eher selten an Grenzen gestoßen. Besonders große Hände habe ich nicht. Gewöhnt man sich dran? Hat es Vorteile?
Gewicht wäre nicht das Problem, bin ja fit
Jede Anregung zur Kaufentscheidung ist willkommen.
LG Paul
Ich bin neu hier und schon lange begeistert von Messern aller Art.
Da ich oft und gerne Koche wollte ich mir ein Set von neuen Küchenmessern zulegen.
Es soll ein Chefmesser (ab 20cm, bin 1.90m groß), Allzweckmesser (13-15cm)
Und ein kleines (8-10cm) werden, also die klassischen "unverzichtbaren" in der Küche. Santoku ist eher nichts für mich. Bin da klassisch westlich.
Bin zunächst natürlich auf die Kai Shuns gestoßen, welche mir auch gefallen und gut in der Hand liegen. Hier wäre das Set mit den 3 auch gut im Budget drin.
Bin aber auch offen für Alternativen, hauptsache scharf.
Rostfrei ist kein Thema, die 10 Sekunden zum abwaschen und trocknen habe ich.
Rein optisch gefällt mir auch das Miyabi mit Birkenholzgriff gut, es wird ja auch hoch gelobt.
Ich habe auch ein privates Angebot für ein unbenutztes 5000mcd 67 für einen Schnapperpreis von 200€ statt den 470€ ausm Laden, der Haken: 24cm lang. Gyuto Profil würde passen. Da bin ich mir nicht sicher ob ich das brauche bzw ob es zu mir passt, bin bisher mit meinem 20cm Messer eher selten an Grenzen gestoßen. Besonders große Hände habe ich nicht. Gewöhnt man sich dran? Hat es Vorteile?
Gewicht wäre nicht das Problem, bin ja fit
Jede Anregung zur Kaufentscheidung ist willkommen.
LG Paul
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: