stahlsorte
Sehr gute Auswahl, ich würde 80WCrv8 als Mittellage nehmen und C45
als Randlage , beides miteinander verschweißt, so das in dr mitte der
harte scharfe Stahl ist und aussen der zähe um die Klinge duktil zu machen.
gruss Bummi (fritz)
mark23 schrieb:Hallo!
Zum Stahl: Wie wäre es mit dem 1.2550 (60 WCrV 7) als Stahl? Oder 1.2552 (80 WCrV 8), der sollte demnächst bei mehreren Messermachern verfügbar sein... Die Erfahrungen mit beiden Stählen (auch bei Messern, die bewußt Mißbraucht werden/wurden) sind sehr gut. Den 1.2550 hätte ich auch in geeigneten Abmessungen da - falls Du da Interesse hättest.
Wenn es aus Laminat sein soll, frag' Peter "Claymore" Abel, ob er Dir aus 1.2767/1.2552/1.2767 bzw. 1.2714 oder 1.2713 anstelle des 1.2767 was macht - das sollte eine sehr gute Kombination ergeben.
Gruß
Lars
Sehr gute Auswahl, ich würde 80WCrv8 als Mittellage nehmen und C45
als Randlage , beides miteinander verschweißt, so das in dr mitte der
harte scharfe Stahl ist und aussen der zähe um die Klinge duktil zu machen.
gruss Bummi (fritz)