Hallo Gemeinde!
Nach endloser Schleiferei habe ich es endlich geschafft mein Brotmesser fertig zu machen. Die Klinge habe ich von Thomas alias "rumag". Geschliffen habe ich die Klinge nur mit Schleifsteinen und Schleifpapier. Der Stahl ist relativ weich, laut Thomas ca. 55 HRC und lässt sich noch relativ gut feilen.
Damit kann nun auch das letzte "Messer" mit Wellenschliff aus meiner Küche verbannt werden!
Der Griff ist aus Olivenholz die Metallteile des Griffes sind aus hitzegefärbtem Titan.
Beim Verkleben ist leider an zwei Stellen etwas Kleber in das Filework gelaufen, aber ich habe ja noch zwei Klingen dieser Art zum üben.
Klingenlänge: 30,5 cm
Gesamtlänge: 43,5 cm
klingendicke: 2mm Flachschliff auf 0,5 mm an der Schneidkante
Klingenhöhe: 3,5 cm
Stahl: Laut Thomas ähnlich 1.4034
Und jetzt seid ihr gefragt, was haltet ihr davon?
Gruß Tobi
Nach endloser Schleiferei habe ich es endlich geschafft mein Brotmesser fertig zu machen. Die Klinge habe ich von Thomas alias "rumag". Geschliffen habe ich die Klinge nur mit Schleifsteinen und Schleifpapier. Der Stahl ist relativ weich, laut Thomas ca. 55 HRC und lässt sich noch relativ gut feilen.
Damit kann nun auch das letzte "Messer" mit Wellenschliff aus meiner Küche verbannt werden!

Der Griff ist aus Olivenholz die Metallteile des Griffes sind aus hitzegefärbtem Titan.
Beim Verkleben ist leider an zwei Stellen etwas Kleber in das Filework gelaufen, aber ich habe ja noch zwei Klingen dieser Art zum üben.

Klingenlänge: 30,5 cm
Gesamtlänge: 43,5 cm
klingendicke: 2mm Flachschliff auf 0,5 mm an der Schneidkante
Klingenhöhe: 3,5 cm
Stahl: Laut Thomas ähnlich 1.4034
Und jetzt seid ihr gefragt, was haltet ihr davon?



Gruß Tobi
Zuletzt bearbeitet: