Cleaver in Carbon?

Silverperson

Mitglied
Beiträge
139
Hallo miteinander,
hinundwieder schneide ich doch ganz gern mal mit einem chin. Cleaver (also was man hier öfters noch fälschlich als "Hackmesser" bezeichnet) und suche nun einen Hersteller/Vertreiber für folgende Daten:
Klinge aus reinem Carbon 8 x 20cm also 3x8,5inch /Holzgriff in Naturholz/
chin.Hersteller(weil mir da die Japaner zu teuer sind)/nicht teurer inkl.Versand als 48€.
Ich habe im Internet schon einen Vertrieb in Hongkong gesehen, allerdings sind dort die Beschreibungen alle auf chin., sodas Michell damit nix anfangen kann.
Wer weiss was?
danke schon mal vorab,
Silver;)
 
Hi,

bei ebäh.com (nicht .de!) und den Suchbegriffen Dexter Russell Chinese wirst Du sicher fündig. Dexter Russell hat einen guten Ruf und macht wohl sehr ordentliche Cleaver. Einige Anbieter verschicken weltweit.
Mit Versand und Zoll könnte es gerade eben preislich passen.

Einen deutschen Anbieter habe ich trotz langer Suche leider auch nicht gefunden. Mein örtlicher Asiashop führt doch tatsächlich mehr als acht Modelle, aber alle in rostfrei.

Ich hoffe das hilft zumindest ein wenig. Für eine deutsche Quelle wäre ich auch dankbar.

Christian
 
Frag mal im einem Asia-Shop nach, zumindest die hier in Berlin haben immer mal wieder auch welche in rostend unter 20 Euro.
 
Danke erstmal;)
Die Dexters in bääääh.com habe ich schon länger gesichtet, aber dort finde ich keine Carbon. Auch auf dem Ami-Markt findet man nur wenige. Und wenn, dann rufen die Händler Preise von 30 - 40$ auf, um sie hierher zu schicken - thats too much.
@ Sanji
Immer hast du gute Tipps auf Lager.
"Asia shops" googelte ich hier in Rhein-Main Ffm gerade ne Menge, aber...
schon die ersten beiden Anrufe brauchten 5 Minuten, um mal der Chinesin klar zu machen, das ich keinen "Reiskocher" suche, sondern ein chin.Kochmesser "gloss odder kleijn..?" - d.h. man muss es abfahren --hmmmh, Stress:hmpf:.
Würde die Teile lieber bei einem deutschen Händler online aufm Bildschirm anschauen.. -
vielleicht weiss ja noch Einer was in Deutschland.
Gruss~~
 
Bei Authentic Blades gibt es Cleaver.
Schau mal dieses oder dieses da scheint der Griff meinem Eindruck nach besser fixiert.

Mein Asisashop um die Ecke hat auch solche Hackmesser für 7 €.
Rostig, dünn (1mm), Verbindung Griff-Klinge weinig vertrauenerweckend. Mir persönlich irgendwie unbequem.
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin

google mal nach " Ontario Old Hickory Cleaver "

So sieht das Teil aus: http://www.knivesplus.com/QN-767-Old-Hickory.HTML

Eventuell kann es dir auch die Leute von www.wolfster.de beschaffen. Die haben sonst so ziemlich das gesamte Programm von Ontario Küchenmessern.

Ich hatte das Messer eine Weile im Kücheneinsatz und habe es dann an einen Freund, der ganz große Gestiefelter-Kater-Augen gemacht hat verschenkt.
Ist ein ordentliches Messer für wenig Geld.

Gruß
chamenos

P.S. da hat mich wohl brikler rechts überholt ;)
 
[...]Klinge aus reinem Carbon 8 x 20cm also 3x8,5inch[...]

[...]aber dort finde ich keine Carbon

Auch wenn ich leider nichts zum Thema beisteuern kann...
Ich bezweifle stark, dass die Klinge aus reinem Carbon besteht!!
Bitte schreibt doch einfach "Kohlenstoffstahl", und verzapft hier nicht sowas, wo die Galileo-Textschreiber beim Durchlesen wieder denken, dass das wirklich so ist... :mad:
Am Ende kommt wieder 'ne Doku über chinesische Messer aus purem Kohlenstoff...
 
:steirer:Okay blacky, hast recht:
Kohlenstoffstahl.
@ tiffel:
ja, die schaue ich mir mal näher an, die scheinen meinen Vorstellungen am nächsten zu kommen. - thanks!
wenn sie was taugen, werde ich davon berichten.
@chamenos:
Der OntarioKOHLENSTOFFSTAHL:hehe: ist sehr gut, das weiss ich.
Allerdings sind diese "cleaver" doch tatsächlich als Hackmesser konzipiert.
Ich möchte aber ähnlich wie ein Nakiri schneiden mit hoher Schärfe.
Trotzdem thanks~
 
Cleaver heißt "Spalter" und ist damit eine ebenso fälschliche Bezeichnung wie auf deutsch.

Bei Authentic Blades gibt es Modelle, die deinen Anforderungen genügen könnten, so du dich nicht an einer vermutlich rustikalen Verarbeitung störst:

http://www.authentic-blades.com/pro...id=29&XTCsid=9d0fc233d8126cbefcceb4d76665a52b

Ein Mittelding zwischen den teuren japanischen und den billigen chinesischen Messern scheint es nicht zu geben; schon gar nicht mit Kohlenstoffstahl.


Ookami
 
@ christian99
supi, guter Tipp:super:!
Gut sortierter Laden!
Suche auch gerade billige Messerscheiden, um die Teile mit auf Reisen
zu nehmen, haben die auch.
(äääh, Messerscheiden für grosse Cleaver??)
Dexter hat einen guten Ruf drüben und dürfte
@Ookami
eben dies Mittelding sein.
klar, die Japaner machen wohl die besten "Cleaver", meinen damit eben
CHUKA BOCHO - auch hierfür haben wir keine Übersetzung:mad:
Ganz bestimmt nicht "Hackbeil", wie es bei Auth.Blades heisst.
Habe bei denen mal nach der Klingenstärke angefragt, weil ich doch gern eine Adresse in Deutschland hätte - maschaun.
Später werde ich mich mal ausführlicher über CHIN.-KOCHMESSER äussernund mal schauen, wer hier im MF auch auf diese "KLOPFER" steht, wie Jürgen Schanz die nennt:irre:.
 
Na denn, dann lasst uns doch alle endlich mal

CHINESISCHES KOCHMESSER sagen statt Hackbeil & Co. -
einfach in Respekt für eine uralte Kultur (den die Chinesen mit Sicherheit für ihre unvergleichliche Kochkultur verdienen.)

Und vielleicht auch endlich mal

BLAUPAPIERSTAHL

statt "Blauer Papierstahl":irre::glgl:.
Gruss~~

Ich versuche gerade rauszufinden, was das Dexter-CK nach hier kosten soll.
 
Ich habe oben den Importpreis errechnet, natürlich ohne Gewähr.

20 Dollar Versand . Zoll, Steuern, Kurs von 1,33

(1.31 ist wohl richtig, macht aber nicht viel aus)
 
Dank dir Christian:D
Das wollte ich selbst von denen in San Diego hören bzw. gemailt bekommen, aber da kommt leider keine Reaktion auf meine Anfrage, nämlich die Frage, "how much is shipping to Germany for that cleaver?"
Bist du dir sicher, das das einen 20er kostet, steht das dort auf der
Webseite?
Dann wäre das nämlich ein akzeptabler Gesamtpreis.
Gruss,
Silver~~
 
http://www.knifemerchant.com/shipping.asp

Domestic Rates:

Packing, Shipping, Handling & Insurance
Price
Less than $35.00 $ 5.85

For shipments outside the US, we add an additional $20.00 to the domestic rate. This is sufficient to cover most packages weighing under 2 lbs. Should additional shipping charges be required, we will try to call you or email you with the actual shipping charges.

Ich geh mal davon aus das die ca.900 g nicht ereicht werden.

Macht 25,85 Dollar (ok, keine 20 mehr aber besser als die anderen)
 
thanks again, Christian :D
Ich habe gerade den Carbonstahl-"cleaver" Chuka bocho dort
geordert. 54$ insgesamt finde ich in Ordnung für ein Beil:irre: aus
gutem Hause.
Später werde ich mal davon berichten und mal schaun, wer hier noch
auf diesen Messern steht.

schönen Gruss vom Silver~~
 
Wer hier noch mitliest:

ich habe gestern das Carbonstahl-Chuka von Dexter beim
Zoll abgeholt.
Nach gutem Schliff ist der erste Eindruck von diesem Teil:

für diesen Preis von ca. 36€ bis hier SUPER:super:
Megascharfe, perfekt verarbeitete Klinge - bin sehr zufrieden.
Im Herbst vielleicht mal mehr zu diesem Stück, momentan
habe ich leider wenig Zeit.
Vielen Dank an Christian99;) - das hat's gebracht.
Gruss vom Silver~~

Gibts denn keinen deutschen Händler, der diese Chukas mal mit
ins Angebot nimmt??
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück