Hallo,
es gibt eine riesen Auswahl an Messern, jedoch wird anscheinend oft in einer schlechten Qualität produziert. Hierbei benötige ich eure Mithilfe, da ich in dem Thema total neu bin.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
- Erstanschaffung (Besitze bisher WMF Messerset der Classic Line (1.4116X45 CrMoV15).Vlt gibt die Angabe ein Hinweis, ob die Messer schonmal ein guter erster Schritt waren.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
- Privat (Koche gerne thailändische und deutsche Küche)
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
- Bin Linkshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
- Japanischer Stil / Damast Stahl / Holzgriff - Entweder ein Sontoku Messer oder ein Allround Messer zum Fleisch / Fisch / Gemüse zubereiten. Nicht zu groß nicht zu klein soll es sein. "Gute" Qualität -> Kein Messer das aus irgendeinem Pulver geschmiedet wurde (hab da was in der Art gelesen), sondern aus vielen Lagen hochwertigen immer wieder gefalteten Damast Stahl soll es sein. (auch fürs Auge - ich finde die Maserung super klasse)
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Was sind die Vorteile/Nachteile von Rostend / Rostfrei ??? Pflegeaufwand??
*Welches Budget steht zur Verfügung?
- ca. 100€ für das Messer <---- hoffe dafür bekomme ich ein gescheites Messer, an dem ich bei guter Pflege "ein Leben lang" spaß habe.
Schleifstein (Zubehör) geht extra.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
- Eher Versand
Hoffe auf aufschlussreiche Antworten und einige Vorschläge zu Messern. Bei fehlenden Infos bitte nachfragen. VIELEN DANK schonmal für eure Hilfe!!!
Freundliche Grüße
Michael
es gibt eine riesen Auswahl an Messern, jedoch wird anscheinend oft in einer schlechten Qualität produziert. Hierbei benötige ich eure Mithilfe, da ich in dem Thema total neu bin.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
- Erstanschaffung (Besitze bisher WMF Messerset der Classic Line (1.4116X45 CrMoV15).Vlt gibt die Angabe ein Hinweis, ob die Messer schonmal ein guter erster Schritt waren.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
- Privat (Koche gerne thailändische und deutsche Küche)
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
- Bin Linkshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
- Japanischer Stil / Damast Stahl / Holzgriff - Entweder ein Sontoku Messer oder ein Allround Messer zum Fleisch / Fisch / Gemüse zubereiten. Nicht zu groß nicht zu klein soll es sein. "Gute" Qualität -> Kein Messer das aus irgendeinem Pulver geschmiedet wurde (hab da was in der Art gelesen), sondern aus vielen Lagen hochwertigen immer wieder gefalteten Damast Stahl soll es sein. (auch fürs Auge - ich finde die Maserung super klasse)
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Was sind die Vorteile/Nachteile von Rostend / Rostfrei ??? Pflegeaufwand??
*Welches Budget steht zur Verfügung?
- ca. 100€ für das Messer <---- hoffe dafür bekomme ich ein gescheites Messer, an dem ich bei guter Pflege "ein Leben lang" spaß habe.
Schleifstein (Zubehör) geht extra.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
- Eher Versand
Hoffe auf aufschlussreiche Antworten und einige Vorschläge zu Messern. Bei fehlenden Infos bitte nachfragen. VIELEN DANK schonmal für eure Hilfe!!!
Freundliche Grüße
Michael
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