Bukowski
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Brotmesser ist gut, schön lange Klinge nehmen, damit kann man dann auch Krustenbraten in Scheiben schneiden, oder Kürbis, Melone, Hartkäse, etc. falls das Santoku/Gyuto/Kochmesser zu kurz/zu dünn ausgeschliffen ist und du dafür nicht noch ein altes robustes Kochmesser Zuhause hast.
Mit welcher Schnitttechnik arbeitest du überwiegend auf dem Brett? Schub-, Druck-, Zug- und/oder Wiegeschnitt? Kommst du mit längeren Klingen gut klar oder soll das Kochmesser aus bestimmten Gründen eine konkrete Klingenlänge nicht überschreiten?
Edit: Die Messer von Schmiedeglut kenne ich nicht und kann mich dazu weder positiv noch negativ äußern.
Mit welcher Schnitttechnik arbeitest du überwiegend auf dem Brett? Schub-, Druck-, Zug- und/oder Wiegeschnitt? Kommst du mit längeren Klingen gut klar oder soll das Kochmesser aus bestimmten Gründen eine konkrete Klingenlänge nicht überschreiten?
Edit: Die Messer von Schmiedeglut kenne ich nicht und kann mich dazu weder positiv noch negativ äußern.