Reinhold Vögele
Mitglied
- Beiträge
- 561
Hallo Brotschneide -Gemeinde,
bis ein sehr hungriger Mensch frisch gebackenes Brot anfassen kann (selbst mit einem Küchentuch), hat es innen maximal noch 70°C!
Das Messer nimmt eher einen Schaden, wenn sich der Verhungernde vor Schreck die Messerspitze in den Fuss fallen läßt.
Experten schneiden Brot schon mal ofenheiß an, um die Beschaffenheit der Krume zu testen.
Wie gesagt Experten - und dies geht dann ruck zuck und alles ohne Anlasseffekte.
Servus - Reinhold.
Übrigens, Brot wird innen nie heißer als 100°C, außer wie schon erwähnt, es produziert einer Brikett.
bis ein sehr hungriger Mensch frisch gebackenes Brot anfassen kann (selbst mit einem Küchentuch), hat es innen maximal noch 70°C!
Das Messer nimmt eher einen Schaden, wenn sich der Verhungernde vor Schreck die Messerspitze in den Fuss fallen läßt.
Experten schneiden Brot schon mal ofenheiß an, um die Beschaffenheit der Krume zu testen.
Wie gesagt Experten - und dies geht dann ruck zuck und alles ohne Anlasseffekte.
Servus - Reinhold.
Übrigens, Brot wird innen nie heißer als 100°C, außer wie schon erwähnt, es produziert einer Brikett.