BlackBiturbo
Mitglied
- Beiträge
- 113
So, ich habe das Messer jetzt seit Freitag und habe es auch schon ausführlich und auch ausgiebig getestet. Alles in allem gefällt es mir sehr gut.
Erstmal die Optik: der Griff gefällt mir sehr gut und er liegt auch sehr gut in meiner Hand. Das Finish von dem Messer ist relativ gut (Übergang Griff zur Schneide ist sehr sauber) die Schneide selber ist etwas verarbeitet hat aber auch hier durch einen gewissen Charme.
Funktion: aus der Box raus ist die Klingenschärfe Mittel prächtig. Nun steht aber dabei, dass man das Messer nicht auf dem Wasserstein Schleifen soll also habe ich es erstmal mit einem Diamant Wetzstab nach geschliffen und bin mit der Schärfe relativ zufrieden. Aber extrem scharf muss es ja auch nicht sein. Für die Zwecke für welches es gedacht ist, ist es aber auf jeden Fall ausreichend scharf und es macht einen extrem robusten eintrug. Ich hatte auf jeden Fall schon meisterhaft Geflügel Knochen zerteilt, sich an einer großen lachsforelle zu schaffen gemacht (und das sehr gut) .
Ich habe auch ein paar nicht hundertprozentig passende Lebensmittel hier mit geschnitten und auch das hat ganz gut funktioniert (Ich denke, dass viele WMF Hausfrauen noch nie mit einem so brauchbaren Messer geschnitten haben). Beim zerteilen von einem Rostbeef hat es sogar eine sehr gute Figur abgegeben, Gemüse schneiden ging (allerdings ist hier die Schneide zu dick) Kräuter kann man auch ganz passabel hacken.
Also an dieser Stelle ein ganz großes dank anders Forum, welches mir wohl zu einem für meine Zwecke nahezu perfekten Messer geraten hat.
Gruß
BB
PS: sehr lustig fand ich die mitgelieferten Pflaster
Erstmal die Optik: der Griff gefällt mir sehr gut und er liegt auch sehr gut in meiner Hand. Das Finish von dem Messer ist relativ gut (Übergang Griff zur Schneide ist sehr sauber) die Schneide selber ist etwas verarbeitet hat aber auch hier durch einen gewissen Charme.
Funktion: aus der Box raus ist die Klingenschärfe Mittel prächtig. Nun steht aber dabei, dass man das Messer nicht auf dem Wasserstein Schleifen soll also habe ich es erstmal mit einem Diamant Wetzstab nach geschliffen und bin mit der Schärfe relativ zufrieden. Aber extrem scharf muss es ja auch nicht sein. Für die Zwecke für welches es gedacht ist, ist es aber auf jeden Fall ausreichend scharf und es macht einen extrem robusten eintrug. Ich hatte auf jeden Fall schon meisterhaft Geflügel Knochen zerteilt, sich an einer großen lachsforelle zu schaffen gemacht (und das sehr gut) .
Ich habe auch ein paar nicht hundertprozentig passende Lebensmittel hier mit geschnitten und auch das hat ganz gut funktioniert (Ich denke, dass viele WMF Hausfrauen noch nie mit einem so brauchbaren Messer geschnitten haben). Beim zerteilen von einem Rostbeef hat es sogar eine sehr gute Figur abgegeben, Gemüse schneiden ging (allerdings ist hier die Schneide zu dick) Kräuter kann man auch ganz passabel hacken.
Also an dieser Stelle ein ganz großes dank anders Forum, welches mir wohl zu einem für meine Zwecke nahezu perfekten Messer geraten hat.
Gruß
BB
PS: sehr lustig fand ich die mitgelieferten Pflaster