Hallo,
Ich lese schon seit geraumer Zeit mit in diesem Forum und bedanke mich daher erstmal für die das viele Wissen, die Infos und Meinungen die hier von euch allen über Jahre geschrieben wurden.
Ich besitze seit ein paar Jahren ein Schanz Lucidus Guyto, ein Herder K1M rostfrei und seit kurzem ein K2, ebenfalls rostfrei. Außerdem ist noch ein günstiges Herder Tomatenmesser und ein Kai wasabi Brotmesser vorhanden.
Ich habe den Spyderco Sharpmaker, aber nach etlicher Zeit war mir dieser einfach zu mühselig um zum einen zu schleifen, da ich keine diamantstäbe besitze und zum anderen auch zum kurz nachschärfen kann ich nicht so zurecht.
Mittlerweile besitze ich ein Work Sharp adjust Elite und habe alle Messer auf 17 grad Schneidwinkel neu angeschliffen. Hat auch alles soweit gut geklappt.
Nun bin ich auf der Suche nach einem schnellen unkomplizierten auch täglich nutzbaren scharfhalte Gerät auf den Dick Rapid Steel Hyper Drill gestoßen.
Hat den hier jemand vielleicht im Einsatz und kann mir sagen ob der auch für meine Messer, also welche wo im Härtebereich 60-61hrc liegen geeignet ist oder ob ich da zwingend einen passenden Wetzstahl benötige.
Da meine Frau das tägliche Scharf halten auch gut nutzen sollte wäre die einfache Handhabung vom Hyper Drill ja hervorragend.
Habe zwar gelesen das dieser im Grunde sehr gut funktioniert aber mehr im Bereich Metzger- Fleischermesser, die eben einen weicheren Stahl haben. Über Erfahrungen mit etwas härteren Messern wie Meinen konnte ich keine Infos finden.
Über Meinungen besonders aus der Praxis heraus würde ich mich freuen.
Schöne Grüße vom Bodensee,
Pabelito
Ich lese schon seit geraumer Zeit mit in diesem Forum und bedanke mich daher erstmal für die das viele Wissen, die Infos und Meinungen die hier von euch allen über Jahre geschrieben wurden.
Ich besitze seit ein paar Jahren ein Schanz Lucidus Guyto, ein Herder K1M rostfrei und seit kurzem ein K2, ebenfalls rostfrei. Außerdem ist noch ein günstiges Herder Tomatenmesser und ein Kai wasabi Brotmesser vorhanden.
Ich habe den Spyderco Sharpmaker, aber nach etlicher Zeit war mir dieser einfach zu mühselig um zum einen zu schleifen, da ich keine diamantstäbe besitze und zum anderen auch zum kurz nachschärfen kann ich nicht so zurecht.
Mittlerweile besitze ich ein Work Sharp adjust Elite und habe alle Messer auf 17 grad Schneidwinkel neu angeschliffen. Hat auch alles soweit gut geklappt.
Nun bin ich auf der Suche nach einem schnellen unkomplizierten auch täglich nutzbaren scharfhalte Gerät auf den Dick Rapid Steel Hyper Drill gestoßen.
Hat den hier jemand vielleicht im Einsatz und kann mir sagen ob der auch für meine Messer, also welche wo im Härtebereich 60-61hrc liegen geeignet ist oder ob ich da zwingend einen passenden Wetzstahl benötige.
Da meine Frau das tägliche Scharf halten auch gut nutzen sollte wäre die einfache Handhabung vom Hyper Drill ja hervorragend.
Habe zwar gelesen das dieser im Grunde sehr gut funktioniert aber mehr im Bereich Metzger- Fleischermesser, die eben einen weicheren Stahl haben. Über Erfahrungen mit etwas härteren Messern wie Meinen konnte ich keine Infos finden.
Über Meinungen besonders aus der Praxis heraus würde ich mich freuen.
Schöne Grüße vom Bodensee,
Pabelito