Die Top 3 Messer im Block

Servus,

dann will ich auch mal. Die Wahl erfolgte nach durchaus "vernünftigen" Kriterien.

Hohenmoore Yvo I: sehr nahe an meiner persönlichen Interpretation vom idealen C-Stahl Kochmesser....

Kamo To Santoku: wenn es um den absoluten Genussschnitt geht....:teuflisch

Schanz Lucidus Serie I: sehr nahe an meiner persönlichen Interpretation vom idealen rostträgen Kochmesser....

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Gruß, güNef
 
Hi,
um das ganze aktuell zu halten,

von vorne nach hinten

Fujiwara Teruyasu Denka 210er Gyuto
AOKI Shirogami 2 Warikomi Gyuto 240er
YOSHIAKI FUJIWARA Kato 210er GYUTO
 

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Hallo Klaus,

schön zu sehen, dass es ein weiteres Fujiwara Teruyasu ins Forum und dann direkt unter deine Top-Messer geschafft hat. Kannst du vielleicht ein paar Worte sagen, wie es sich macht? Oder kommt in Zukunft vielleicht sogar mal ein Review? (Das wäre toll!)

Ich überlege immer noch, ob ich von dem Nashiji auf ein Denka upgraden soll, da wäre jeder Hinweis willkommen.
 
Meine Top 3

Suisin Suhijiki 24cm---für Fisch und Fleisch
Schanz Gyoto 20cm.....für alles was anfällt
Sakai Santoku.......Hacken von Kräutern etc



 
Jean-Jose Tritz hat ganze Arbeit geleistet, ich glaube mehr geht nicht.
Beide Messer sind überragend.
Um den dritten Platz streiten sich jetzt Fujiwara Teruyasu, Kato, Shigefusa und das überarbeitete Takeda.
 

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