Es gibt ja diese billigen Messerschärfer, wo man die Klinge mehrmals bei leichtem Druck durchzieht. Wolframcarbid- und/oder Keramikbacken haben die Dinger.
Wer nicht weiß, was Ich meine kann folgendes auf 'eBucht' eingeben:
"Mini Messer Schärfer Carbid Keramik Schleifstein Kompakt Schleifer Schleifgerät"
oder:
"NEU Outdoor Drei Stufen Keramik Diamant Messer Hartmetall Schaerfer Professional"
Mir hat mal wer erzählt, dass diese Schärfer den Stahl ruinieren (Austenit oder Martensitteilchen aus dem Stahl reißen oder so..., das kann Ich mir aber schlecht vorstellen).
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass man ein Messer so rasierscharf bekommen kann, habe aber es bisher nur mit meinen billigen Messern gemacht, die eh nicht lange scharf bleiben.
Ich benutze zwar lieber normale Wassersteine, wenn Ich allerdings unterwegs bin, wäre so ein kleiner Schärfer durchaus reizvoll.
Kennt sich hier jemand besser damit aus?
Machen die Dinger die Schneide kaputt?
Wenn nicht, warum sind die so unbeliebt bei richtigen Messerfreunden?
Wer nicht weiß, was Ich meine kann folgendes auf 'eBucht' eingeben:
"Mini Messer Schärfer Carbid Keramik Schleifstein Kompakt Schleifer Schleifgerät"
oder:
"NEU Outdoor Drei Stufen Keramik Diamant Messer Hartmetall Schaerfer Professional"
Mir hat mal wer erzählt, dass diese Schärfer den Stahl ruinieren (Austenit oder Martensitteilchen aus dem Stahl reißen oder so..., das kann Ich mir aber schlecht vorstellen).
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass man ein Messer so rasierscharf bekommen kann, habe aber es bisher nur mit meinen billigen Messern gemacht, die eh nicht lange scharf bleiben.
Ich benutze zwar lieber normale Wassersteine, wenn Ich allerdings unterwegs bin, wäre so ein kleiner Schärfer durchaus reizvoll.
Kennt sich hier jemand besser damit aus?
Machen die Dinger die Schneide kaputt?
Wenn nicht, warum sind die so unbeliebt bei richtigen Messerfreunden?
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