Gabriel
Premium Mitglied
- Beiträge
- 2.593
Moin,
ja das stimmt, kann eigentlich fast jedes meiner regelmäßig benutzten Messer.
Aber ich muss zugeben dass ich das oft genug gemacht hab um herausgefunden zu haben, dass es mit ganz wenig wässrigen organisch gewachsenen Biotomaten am Besten geht, das diese am wenigsten auf dem Brett wegrutschen.
Falls es jemanden interessiert
Trotzdem soll das Konosuke HD ein sehr gutes Messer sein. Hatte das auch mal ins Auge gefasst und mich mit einem Experten auf dem Gebiet (bekannter Messerschmied hier aus dem Forum) unterhalten. Dieser hat etwas nachgeforscht und meinte, dass der verwendete Stahl wohl dem deutschen Stahl 1.2xxx (genaue Bezeichnung fällt mir nicht mehr ein, sorry) vergleichbar ist. Shirogami wäre dem deutlich überlegen und wohl die bessere Wahl
Ich warte demnach, bis das White#2 wieder verfügbar ist
Wenn du das HD in den Blick geschlossen hast weil es nicht so reaktiv ist würde ich eher Richtung Aoki Grand Cheff Wa oder Suisin Inox Honyaki weitergucken.
Gruß, Gabriel
ja das stimmt, kann eigentlich fast jedes meiner regelmäßig benutzten Messer.
Besonders mit einer so wässrigen Tomate
Aber ich muss zugeben dass ich das oft genug gemacht hab um herausgefunden zu haben, dass es mit ganz wenig wässrigen organisch gewachsenen Biotomaten am Besten geht, das diese am wenigsten auf dem Brett wegrutschen.
Falls es jemanden interessiert
Trotzdem soll das Konosuke HD ein sehr gutes Messer sein. Hatte das auch mal ins Auge gefasst und mich mit einem Experten auf dem Gebiet (bekannter Messerschmied hier aus dem Forum) unterhalten. Dieser hat etwas nachgeforscht und meinte, dass der verwendete Stahl wohl dem deutschen Stahl 1.2xxx (genaue Bezeichnung fällt mir nicht mehr ein, sorry) vergleichbar ist. Shirogami wäre dem deutlich überlegen und wohl die bessere Wahl
Ich warte demnach, bis das White#2 wieder verfügbar ist
Wenn du das HD in den Blick geschlossen hast weil es nicht so reaktiv ist würde ich eher Richtung Aoki Grand Cheff Wa oder Suisin Inox Honyaki weitergucken.
Gruß, Gabriel