Bukowski
Premium Mitglied
- Beiträge
- 4.389
Jetzt hab ich's, du bist Vertreter für Nassschleifmaschinen und willst das Weihnachtsgeschäft ankurbeln!?
In dem von dir verlinkten Thread werden Tormek und Jet empfohlen, weißt du was die Maschinen kosten?
Gleich im ersten Post gesteht sich der TO ein,
Auf der nächsten Seite bestätigt er dies:
Ein anderer Anfänger beschreibt bei seinen ersten Versuchen eine zwar scharfe jedoch ungleichmäßige Fase und eine Macke in der Klingenflanke. Stell dir vor, das passiert dir als Anfänger mit einem hochwertigen Messer..
Die übrigen Forenmitglieder, die dort schreiben, sind erfahrene Schärfer, teilweise Messerbauer, die sicherlich kein Problem damit hätten, ein Messer auf einem Bankstein zu schärfen. Bei Vielschäfern spielt der Faktor Zeit aber natürlich irgendwann auch eine Rolle.
Dass die Methode mit geeignetem Gerät, passenden Steinen und entsprechender Erfahrung funktioniert, bestreitet auch niemand. Für Vielschleifer macht sie sogar Sinn. In diesem Thread hier ist sie nur – wie bereits gesagt – fehl am Platz.
Ich zitiere auch mal einen Post. Dafür musste ich nichtmal die gesamte Forumshistorie durchforsten, denn er ist von heute:
Schleifausrüstung für Solinger Messer, jetzt aber richtig
In dem von dir verlinkten Thread werden Tormek und Jet empfohlen, weißt du was die Maschinen kosten?
Gleich im ersten Post gesteht sich der TO ein,
Daß ohne Erfahrung und Übung nicht gleich ein gutes Ergebnis herauskommt
Auf der nächsten Seite bestätigt er dies:
Habe die Scheppach "Tiger2000" gekauft.An zwei 0815 Küchenmessern auch schon geübt.
Irgendwie bin ich etwas entäuscht.Es wird scharf,abernicht so wie ich mir das vorstellte.
Da lege ich mit diversen Banksteinen aber ein anderes Ergebnis hin,dauert nur sehr viel länger.
Ein anderer Anfänger beschreibt bei seinen ersten Versuchen eine zwar scharfe jedoch ungleichmäßige Fase und eine Macke in der Klingenflanke. Stell dir vor, das passiert dir als Anfänger mit einem hochwertigen Messer..
Die übrigen Forenmitglieder, die dort schreiben, sind erfahrene Schärfer, teilweise Messerbauer, die sicherlich kein Problem damit hätten, ein Messer auf einem Bankstein zu schärfen. Bei Vielschäfern spielt der Faktor Zeit aber natürlich irgendwann auch eine Rolle.
Dass die Methode mit geeignetem Gerät, passenden Steinen und entsprechender Erfahrung funktioniert, bestreitet auch niemand. Für Vielschleifer macht sie sogar Sinn. In diesem Thread hier ist sie nur – wie bereits gesagt – fehl am Platz.
Ich zitiere auch mal einen Post. Dafür musste ich nichtmal die gesamte Forumshistorie durchforsten, denn er ist von heute:
Schleifausrüstung für Solinger Messer, jetzt aber richtig
Zuletzt bearbeitet: