-Tosa Nakiri 120 für´s Gemüse
-Tosa Bunkaboocho 165 für Fleisch/Fisch & Allerlei:
-Herder Tafel-Santuko als immerzur Hand
Hallo...
habe die 3 Messer jetzt bekommen...
1 Eindruck:
- das Herder Tafelsantoku rasiert zwar nicht (ordentlich) aber schneidet sehr gut..
ist sehr dünn ausgeschliffen...
selbst sehr harten Speck mit Schwarte etc.
also für MICH das ideale immer-zur-Hand-Küchenmesser
leider hab ich ein sehr durchschnittliches Holz für den Griff erwischt.. Olive kenn ich schöner...
dafür recht günstig bekommen bei http://www.shop-016.de/Kochzentrum-p210h2s11-1940-625-02-Herder-W.html (bin mit denen nicht verwandt oder verschwägert)
- die beiden Tosa hab ich erst im Büro begutachten können.. machen aber ein sehr, sehr gutes Bild..
es genügt wirklich die Messer über den Arm zu streichen und die Haare fliegen schon...
weiteres nach ausgiebigen kochen (worauf ich mich jetzt schon sehr freue)...
lg Steff