Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
-->Erstanschaffung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
-->privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
-->nein, rechts
- Für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
-->Allzweckgerät, hauptsächlich Fleisch und Gemüse
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
-->
[ ] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[X] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
-->Ich denke Santoku oder Gyoto mit ca. 15-19cm ist am zweckmäßigsten?
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
-->rostfrei
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
-->Damast
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
-->Holz mit optisch dynamischer Optik/Verzierung
- Welches Budget steht zur Verfügung?
-->~100 €
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
-->ja
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
-->nein
-->Erstanschaffung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
-->privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
-->nein, rechts
- Für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
-->Allzweckgerät, hauptsächlich Fleisch und Gemüse
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
-->
[ ] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[X] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
-->Ich denke Santoku oder Gyoto mit ca. 15-19cm ist am zweckmäßigsten?
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
-->rostfrei
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
-->Damast
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
-->Holz mit optisch dynamischer Optik/Verzierung
- Welches Budget steht zur Verfügung?
-->~100 €
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
-->ja
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
-->nein