Hey,
ich bin es nun endgültig leid mit meinen stumpfen und kaputten Messern mein Essen zu quetschen und zu zerfetzen und habe beschlossen alle meine alten "Messer" zu entsorgen und mir etwas gutes zu holen. Ich habe von meiner Oma einen Messerblock von Zwilling geerbt (Vier Sterne), jedoch sind die Messer vermutlich hinüber. Schlechte Behandlung (Spülmaschine, Knochen schneiden etc...) haben die Messer extrem mitgenommen. Gibt es die Möglichkeit die Messer wieder herzustellen, oder sollte ich das Kapitel abschließen?
Ansonsten habe ich mal die Liste ausgefüllt:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Eigentlich geht es um eine Erstanschaffung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat!
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ne.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ne garnicht. Ich habe nicht so die Ahnung davon, mir geht es erstmal um eine Klingenqualität die besser als die Home-Shopping-Quali ist.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Also am liebsten hätte ich ja einen Messerblock, wenn das Budget jedoch nicht reicht, oder ich mir lieber ein gutes Küchenmesser holen soll, dann sind das die wichtigsten Aufgaben:
- Gemüse schneiden
- Obst schneiden
- Fleisch schneiden
Einfach kochen eben
.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Wenn kein Messerblock, dann doch schon was ordentliches (20cm)
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Hier habe ich leider keine Ahnung. Ich würde die neuen Messer natürlich pflegen und NICHT in den Spülmaschine stecken
.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100€ für einen Messerblock, ansonsten 50€ für ein Küchenmesser (Ich bin aber auch kein Erbsenzähler)
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Onlineshops bevorzugt! Internation ginge zu Not auch
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich weiss nicht ob ich Amazon Links posten darf... Ich habe ein Messerblock von Fiskars auf Amazon gesehen. Die Messerreihe heisst "Edge" ... das Design ist natürlich klasse so ganz in Schwarz
.
Ich bedanke mich schonmal für die Tipps! Ich finde das Thema Messer (nicht nur Küchenmesser) sehr interessant, bin aber noch ziemlich grün hinter den Ohren.
ich bin es nun endgültig leid mit meinen stumpfen und kaputten Messern mein Essen zu quetschen und zu zerfetzen und habe beschlossen alle meine alten "Messer" zu entsorgen und mir etwas gutes zu holen. Ich habe von meiner Oma einen Messerblock von Zwilling geerbt (Vier Sterne), jedoch sind die Messer vermutlich hinüber. Schlechte Behandlung (Spülmaschine, Knochen schneiden etc...) haben die Messer extrem mitgenommen. Gibt es die Möglichkeit die Messer wieder herzustellen, oder sollte ich das Kapitel abschließen?
Ansonsten habe ich mal die Liste ausgefüllt:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Eigentlich geht es um eine Erstanschaffung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat!
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ne.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ne garnicht. Ich habe nicht so die Ahnung davon, mir geht es erstmal um eine Klingenqualität die besser als die Home-Shopping-Quali ist.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Also am liebsten hätte ich ja einen Messerblock, wenn das Budget jedoch nicht reicht, oder ich mir lieber ein gutes Küchenmesser holen soll, dann sind das die wichtigsten Aufgaben:
- Gemüse schneiden
- Obst schneiden
- Fleisch schneiden
Einfach kochen eben
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Wenn kein Messerblock, dann doch schon was ordentliches (20cm)
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Hier habe ich leider keine Ahnung. Ich würde die neuen Messer natürlich pflegen und NICHT in den Spülmaschine stecken
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100€ für einen Messerblock, ansonsten 50€ für ein Küchenmesser (Ich bin aber auch kein Erbsenzähler)
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Onlineshops bevorzugt! Internation ginge zu Not auch
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich weiss nicht ob ich Amazon Links posten darf... Ich habe ein Messerblock von Fiskars auf Amazon gesehen. Die Messerreihe heisst "Edge" ... das Design ist natürlich klasse so ganz in Schwarz
Ich bedanke mich schonmal für die Tipps! Ich finde das Thema Messer (nicht nur Küchenmesser) sehr interessant, bin aber noch ziemlich grün hinter den Ohren.