*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ja, auf jeden Fall ein japanisches Küchenmesser. Die Santoku Form gefällt mir auf den ersten Blick sehr gut und soll sehr vielfältig einsetzbar sein.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allroundmesser, hauptsächlich zum Gemüse und Fleisch schneiden.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Sollte so bei 18cm Klingenlänge liegen. Hab gelesen, dass diese Länge ziemlich viele Einsatzbereiche abdecken kann.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Keine Ahnung von Stählen
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis max. 200 €, lieber weniger (Weihnachtsgeschenk für meine Frau und mich)
Wollte dazu noch eine entsprechende Magnethalterung für die Wand kaufen, denn die Sammlung soll dann nach und nach erweitert werden.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Prinzipiell egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ja, auf jeden Fall ein japanisches Küchenmesser. Die Santoku Form gefällt mir auf den ersten Blick sehr gut und soll sehr vielfältig einsetzbar sein.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allroundmesser, hauptsächlich zum Gemüse und Fleisch schneiden.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Sollte so bei 18cm Klingenlänge liegen. Hab gelesen, dass diese Länge ziemlich viele Einsatzbereiche abdecken kann.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Keine Ahnung von Stählen
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis max. 200 €, lieber weniger (Weihnachtsgeschenk für meine Frau und mich)
Wollte dazu noch eine entsprechende Magnethalterung für die Wand kaufen, denn die Sammlung soll dann nach und nach erweitert werden.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Prinzipiell egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein