*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
japanisch klassisch
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Set für die häufigsten aufgaben
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Hähnchen zerlegen, Gemüse Schneiden, Fleisch parieren / schneiden, Fisch
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
am liebsten japanisch klassisch
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) X
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Ich hatte gedacht an:
Gyuto
Deba
Petty
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
noch nicht entschieden
*Welches Budget steht zur Verfügung?
EUR 1.000
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Das fand ich spannend:
Masamoto KS Wa Gyuto 240mm
Aber macht es Sinn gleich relativ hochwertige - rostende - Messer zu kaufen wenn noch keine Schleif-Erfahrung da ist?
Aktuell nutze ich Küchenmesser von Dick für unter 100 Euro, die ich zum Schleifen bringe. Gern würde ich mir ein hochqualitatives japanisches Set zulegen, aber macht das Sinn ohne Schleiferfahrung? oder soll ich mir erstmal für EUR 150 das Messer ein paar "übungsmesser" kaufen?
Gern würde ich ein sehr gutes Set inkl.Schelfsteine erwerben, das mir sehr lange freude bereitet.
lg
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
japanisch klassisch
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Set für die häufigsten aufgaben
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Hähnchen zerlegen, Gemüse Schneiden, Fleisch parieren / schneiden, Fisch
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
am liebsten japanisch klassisch
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) X
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Ich hatte gedacht an:
Gyuto
Deba
Petty
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
noch nicht entschieden
*Welches Budget steht zur Verfügung?
EUR 1.000
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Das fand ich spannend:
Masamoto KS Wa Gyuto 240mm
Aber macht es Sinn gleich relativ hochwertige - rostende - Messer zu kaufen wenn noch keine Schleif-Erfahrung da ist?
Aktuell nutze ich Küchenmesser von Dick für unter 100 Euro, die ich zum Schleifen bringe. Gern würde ich mir ein hochqualitatives japanisches Set zulegen, aber macht das Sinn ohne Schleiferfahrung? oder soll ich mir erstmal für EUR 150 das Messer ein paar "übungsmesser" kaufen?
Gern würde ich ein sehr gutes Set inkl.Schelfsteine erwerben, das mir sehr lange freude bereitet.
lg