Bob_Ross420
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*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, bisher sind aber "nur" Messer im 100€ Segment in Besitz, z.B Zwilling Kochmesser 20cm
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanmesser im westlichen Design | Dictum (https://www.dictum.com/de/japanmesser-im-westlichen-design-fab)
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanischer Stil, mit ergonomischem Griff bzw. europäischem Design
Es soll ein Allrounder sein, zu 90% wird jedoch Gemüse geschnitten.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 18-20 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei und nicht super empfindlich, nach eigener Recherche VG10 oder vergleichbar
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca 200€ ( Scheint für meine Erfahrung mit dem schärfen Angemessen)
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ich schäme mich ein wenig, aber da ich sehr ländlich wohne würde ich den Versandhandel bevorzugen
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
- Sakai Takayuki Santoku, 18 cm (Sakai Takayuki 33-Layer Damascus Kochmesser 18 cm, Mahagoni (https://www.knivesandtools.de/de/pt/-sakai-takayuki-33-layer-damascus-kochmesser-18-cm-mahagoni.htm?gclid=Cj0KCQiAyracBhDoARIsACGFcS4GgruN34VdSu2fC42r33fAbothllALBF5wShffrFhgCbKEm_wWnz0aAiTJEALw_wcB))
- Sakai Hocho, Santoku, 18,5 cm (Sakai Hocho, Griff braun, Santoku, Allzweckmesser | Japanmesser im westlichen Design | Dictum (https://www.dictum.com/de/japanmesser-im-westlichen-design-fab/sakai-hocho-griff-braun-santoku-allzweckmesser-708270))
- Haruyuki goma, Santoku, 18cm (Haruyuki Goma Santoku 180mm (https://knifewear.com/en-de/collections/haruyuki-goma/products/haruyuki-goma-santoku-180mm))
Hier fällt es mir unglaublich schwer die Spreu vom Weizen zu trennen
Zusatzinfos
- Sollte in Kombination mit dem Spyderco Sharpmaker funktionieren, das möchte ich mir
zusätzlich anschaffen, außer mir wird ein ähnlich simples, gut funktionierendes system vorgeschlagen
- Derzeit wird mit einem King K-45 Stein 1000 geschliffen, hier brauche ich noch Übung/Kurs
- Ein Holzgriff wird bevorzugt, nicht eckig wie einige der Güde Messer
Vielen Dank im Voraus, bei Fragen oder Anmerkungen natürlich gerne Nachhaken
Gruß Moritz
Erweiterung, bisher sind aber "nur" Messer im 100€ Segment in Besitz, z.B Zwilling Kochmesser 20cm
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanmesser im westlichen Design | Dictum (https://www.dictum.com/de/japanmesser-im-westlichen-design-fab)
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanischer Stil, mit ergonomischem Griff bzw. europäischem Design
Es soll ein Allrounder sein, zu 90% wird jedoch Gemüse geschnitten.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 18-20 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei und nicht super empfindlich, nach eigener Recherche VG10 oder vergleichbar
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca 200€ ( Scheint für meine Erfahrung mit dem schärfen Angemessen)
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ich schäme mich ein wenig, aber da ich sehr ländlich wohne würde ich den Versandhandel bevorzugen
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
- Sakai Takayuki Santoku, 18 cm (Sakai Takayuki 33-Layer Damascus Kochmesser 18 cm, Mahagoni (https://www.knivesandtools.de/de/pt/-sakai-takayuki-33-layer-damascus-kochmesser-18-cm-mahagoni.htm?gclid=Cj0KCQiAyracBhDoARIsACGFcS4GgruN34VdSu2fC42r33fAbothllALBF5wShffrFhgCbKEm_wWnz0aAiTJEALw_wcB))
- Sakai Hocho, Santoku, 18,5 cm (Sakai Hocho, Griff braun, Santoku, Allzweckmesser | Japanmesser im westlichen Design | Dictum (https://www.dictum.com/de/japanmesser-im-westlichen-design-fab/sakai-hocho-griff-braun-santoku-allzweckmesser-708270))
- Haruyuki goma, Santoku, 18cm (Haruyuki Goma Santoku 180mm (https://knifewear.com/en-de/collections/haruyuki-goma/products/haruyuki-goma-santoku-180mm))
Hier fällt es mir unglaublich schwer die Spreu vom Weizen zu trennen
Zusatzinfos
- Sollte in Kombination mit dem Spyderco Sharpmaker funktionieren, das möchte ich mir
zusätzlich anschaffen, außer mir wird ein ähnlich simples, gut funktionierendes system vorgeschlagen
- Derzeit wird mit einem King K-45 Stein 1000 geschliffen, hier brauche ich noch Übung/Kurs
- Ein Holzgriff wird bevorzugt, nicht eckig wie einige der Güde Messer
Vielen Dank im Voraus, bei Fragen oder Anmerkungen natürlich gerne Nachhaken
Gruß Moritz
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