Hallo,
ich möchte Euch gerne noch ein Küchenmesser mit Senfätzung zeigen. Ich finde das Muster fast floral und ich hoffe es gefällt Euch.
Die Klinge besteht aus auf 63HRc gehärtetem 1.2519 und ist mit Senf geätzt.
Der Griff besteht aus Olivenholz und die Griffplatte, welche ich an der Oberseite mit Hammerschlägen verziert, Hitze gefärbt und dann überschliffen habe, und die Pins bestehen aus Edelstahl.
Das Messer wiegt 155g
Die Gesamtlänge des Messers beträgt 245mm und die Klinge hat eine Länge von 110mm und ist in ihrer Mitte 47mm breit.
Zur Geometrie der Klinge :
Dicke direkt oberhalb des Griffes : 4,4mm.
Dicke in der Mitte des Klingenrückens : 3,3mm.
Klingenrücken 1cm unterhalb der Spitze und ca. 3cm hinter der Schneidkante : 2,3mm.
In der Mitte der Klinge 1cm hinter der Schneidkante : 1,0mm.
In der Mitte der Klinge direkt hinter dem balligen Anschliff hat die Klinge 0,2mm.
Viele Grüße Ulf
ich möchte Euch gerne noch ein Küchenmesser mit Senfätzung zeigen. Ich finde das Muster fast floral und ich hoffe es gefällt Euch.
Die Klinge besteht aus auf 63HRc gehärtetem 1.2519 und ist mit Senf geätzt.
Der Griff besteht aus Olivenholz und die Griffplatte, welche ich an der Oberseite mit Hammerschlägen verziert, Hitze gefärbt und dann überschliffen habe, und die Pins bestehen aus Edelstahl.
Das Messer wiegt 155g
Die Gesamtlänge des Messers beträgt 245mm und die Klinge hat eine Länge von 110mm und ist in ihrer Mitte 47mm breit.
Zur Geometrie der Klinge :
Dicke direkt oberhalb des Griffes : 4,4mm.
Dicke in der Mitte des Klingenrückens : 3,3mm.
Klingenrücken 1cm unterhalb der Spitze und ca. 3cm hinter der Schneidkante : 2,3mm.
In der Mitte der Klinge 1cm hinter der Schneidkante : 1,0mm.
In der Mitte der Klinge direkt hinter dem balligen Anschliff hat die Klinge 0,2mm.
Viele Grüße Ulf