Hallo,
neue Messer sind fällig. Nachdem ich mich jahrelang mit alten Klingen aus Omas Küche und billigen neuen Teilen rumgeschlagen habe, will ich mir nun doch endlich richtige Messer zulegen.
Omas Messer sind natürlich aus Kohlenstoffstählen. Leider ist da mein Lieblingsmesser aber nicht mehr gut im Zustand, da es früher mal richtig falsch geschliffen wurde. Dennoch kriegt man diese Klinge einfach gut scharf.
Ich will mir aber keinen ganzen Zoo kaufen, sondern nur wenige gute.
Es soll ein Kochmesser her. Da wird die Entscheidung wohl zwischen Herder 1922 in Kohlenstoffstahl oder Guede (Typ Franz Güde) fallen. Muß sehen wo ich mal beide in die Hand nehmen kann.
So, nun nach dem langen Vortext zur Frage:
Welches Messer ist zum filetieren von Fisch zu empfehlen?
Bitte keine einseitig geschliffenen Japaner empfehlen, da ich Linkshänder bin und die Versionen dann immer teurer.
Taugt die Hahnefeder von Herder für den Zweck?
Es wird nur für Fisch gebraucht, Fleisch wird keines gegessen bei uns.
Was gehört Eurer Meinung nach sonst in die Grundausstattung?
Gekocht wird bei uns recht breit gefächert, deutsche, französische, italienische, arabisch/libanesisch, indisch/vedisch....
Es wird viel gebacken (Tartes etc.)
Brot, Käse, Obst und Salate bestreiten den größten Teil der kalten Küche.
Ich habe zwar schon rumgestöbert im Forum, aber speziell zum Fisch filetieren nicht viel gefunden.
Viele Grüße
Gunther
neue Messer sind fällig. Nachdem ich mich jahrelang mit alten Klingen aus Omas Küche und billigen neuen Teilen rumgeschlagen habe, will ich mir nun doch endlich richtige Messer zulegen.
Omas Messer sind natürlich aus Kohlenstoffstählen. Leider ist da mein Lieblingsmesser aber nicht mehr gut im Zustand, da es früher mal richtig falsch geschliffen wurde. Dennoch kriegt man diese Klinge einfach gut scharf.
Ich will mir aber keinen ganzen Zoo kaufen, sondern nur wenige gute.
Es soll ein Kochmesser her. Da wird die Entscheidung wohl zwischen Herder 1922 in Kohlenstoffstahl oder Guede (Typ Franz Güde) fallen. Muß sehen wo ich mal beide in die Hand nehmen kann.
So, nun nach dem langen Vortext zur Frage:
Welches Messer ist zum filetieren von Fisch zu empfehlen?
Bitte keine einseitig geschliffenen Japaner empfehlen, da ich Linkshänder bin und die Versionen dann immer teurer.
Taugt die Hahnefeder von Herder für den Zweck?
Es wird nur für Fisch gebraucht, Fleisch wird keines gegessen bei uns.
Was gehört Eurer Meinung nach sonst in die Grundausstattung?
Gekocht wird bei uns recht breit gefächert, deutsche, französische, italienische, arabisch/libanesisch, indisch/vedisch....
Es wird viel gebacken (Tartes etc.)
Brot, Käse, Obst und Salate bestreiten den größten Teil der kalten Küche.
Ich habe zwar schon rumgestöbert im Forum, aber speziell zum Fisch filetieren nicht viel gefunden.
Viele Grüße
Gunther