Hallo,
ich suche ein robustes Filetiermesser für meinen Vater. Er fährt 1 - 2 x pro Jahr nach Norwegen und fängt dann haupsächlich Dorsch, Leng u.ä.
Mit dem Messer sollte man problemlos die Köpfe (Mittelgräte) abtrennen können und auch die restlichen Arbeiten (ausnehmen, filetieren) hinbekommen.
Das Messer sollte demzufolge einigermaßen robust sein.
Da ich das Messer hinterher wieder auf der Tormek 2006 schleifen muss, würde ich ein etwas höhere Klinge bevorzugen. Dann könnte ich das Messer einspannen, da ich beim "Freihandschleifen" noch nicht so gut bin.
Hinsichtlich der Klingenlänge, Griffmaterial, Preis bin ich noch nach allen Seiten offen.
Habt ihr Vorschläge oder diesbezüglich schon eigene Erfahrungen gemacht?
ich suche ein robustes Filetiermesser für meinen Vater. Er fährt 1 - 2 x pro Jahr nach Norwegen und fängt dann haupsächlich Dorsch, Leng u.ä.
Mit dem Messer sollte man problemlos die Köpfe (Mittelgräte) abtrennen können und auch die restlichen Arbeiten (ausnehmen, filetieren) hinbekommen.
Das Messer sollte demzufolge einigermaßen robust sein.
Da ich das Messer hinterher wieder auf der Tormek 2006 schleifen muss, würde ich ein etwas höhere Klinge bevorzugen. Dann könnte ich das Messer einspannen, da ich beim "Freihandschleifen" noch nicht so gut bin.
Hinsichtlich der Klingenlänge, Griffmaterial, Preis bin ich noch nach allen Seiten offen.
Habt ihr Vorschläge oder diesbezüglich schon eigene Erfahrungen gemacht?
Zuletzt bearbeitet: