Mahlzeit !
So. Die Feiertage sind vorüber und ich habe mir mal die Zeit genommen und einige Daten meines Messers zusammengetragen.
Es liest sich also wie folgt:
-Länge,geschlossen: 92mm
-Länge,offen: 162mm
-Klingenlänge: 72mm , davon 66mm scharf
-Klingenstärke: 2,25mm am Ricasso
-Klingenhöhe: 19,1mm
-Klingenstahl: 1.2442 ( Carbonstahl,nicht rostfrei ),Ricasso u. Schleifkerbe
-Schliff: ballig auf nahezu 0 , satiniert
-Klingenachse: 4mm, Stahl
-Backen und Platinen: Stahl
-Griffmaterial: Olivenholz, vernietet mit 5 Stahl-Pins je Seite
-Griffhöhe: hinten 21,45mm, zu Klinge hin abfallend auf 19,15mm ; 28,5mm geschlossen
-Griffdicke: 14,75mm, verjüngend auf 12,45mm an der Klingenachse
-Klingenwurzel steht bei geschlossenem Messer 4,4mm frei
-sehr stramme Feder, Nagelhieb
-kein Clip
-kein Lanyardhole
-Gewicht: 102g
Noch habe ich nicht wirklich mit meinem Attila geschnitten.Ich bin so überwältigt,daß ich erstmal realisieren muß,was ich da bekommen habe.
Aber, ich werde versuchen hier weiter zu berichten sobald es etwas neues gibt.
LG
Werner