Frage Hinoura Kitaeji Tsuchime 185

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Lexbo88

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Guten Tag Messerfreunde

Ich bin in der Messerszene relativ neu. Ich habe im Messerkatalog für 2010 das Hinoura Kitaeji Tsuchime 185 gesehen. Im Informationstext wird davon gesprochen das man auf der natürlich nicht rostfreien Klinge die Damaststruktur erkennen kann.

Meine zwei Fragen:

1. In der Infobox steht bei Klinge '' Shirogami lamin. '' - was ist der Unterschied zu ''normalem'' Schweißverbunddamst?

2. '' Natürlich nicht rostfrei '' ...ist rostfrei nicht besser?:confused:

Alex
 
Deine Fragen wurden hier im Forum schon mehr als einmal beantwortet.

1. Die Klinge hat eine Schneidlage, auf die der Damast auflaminiert wurde. Ist wesentlich billiger herzustellen als ein Volldamastmesser.

2. Gaaanz grob: Nicht rostfreie Messer lassen sich schärfer machen.

Bitte, bitte, lies dich mal ein paar Stunden in die Materie ein.
 
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