Hallo
Ich habe noch nie ein Messer geschliffen. Das soll sich ändern....
Ich möchte gerne verschiedene Messer + kleine Äxte schleiffen.
Z.B http://www.globetrotter.de/de/shop/detail.php?mod_nr=fb_04013&k_id=1009&hot=0
Und vielleicht werde ich noch dieses Messer bestellen:
http://www.crkt.com/abcaqua.html
oder
http://www.crkt.com/m16spfrc.html
Ich habe mich ein wenig eigelesen und bin mir noch nicht ganz sicher was ich für Korngrössen nehmen sollte?
Mir ist wichtig, dass die Messer sehr scharf sind, und dass es am Messer einen nicht zu grossen Abrieb gibt.
Dann wäre ein synthetischer, japanischer Kombinationsstein gut?
Z.B
http://www.dick.biz/dick/product/711005/detail.jsf
Im Forum habe ich schon einige Kommentare gelesen, wo es hiess, dass ein 1000/6000 Kombi, ein zu grossen Unterschied sei. Stimmt das?
Über Tipps und Anmerkungen würde ich mich sehr freuen.
Vielen Dank
Ich habe noch nie ein Messer geschliffen. Das soll sich ändern....
Ich möchte gerne verschiedene Messer + kleine Äxte schleiffen.
Z.B http://www.globetrotter.de/de/shop/detail.php?mod_nr=fb_04013&k_id=1009&hot=0
Und vielleicht werde ich noch dieses Messer bestellen:
http://www.crkt.com/abcaqua.html
oder
http://www.crkt.com/m16spfrc.html
Ich habe mich ein wenig eigelesen und bin mir noch nicht ganz sicher was ich für Korngrössen nehmen sollte?
Mir ist wichtig, dass die Messer sehr scharf sind, und dass es am Messer einen nicht zu grossen Abrieb gibt.
Dann wäre ein synthetischer, japanischer Kombinationsstein gut?
Z.B
http://www.dick.biz/dick/product/711005/detail.jsf
Im Forum habe ich schon einige Kommentare gelesen, wo es hiess, dass ein 1000/6000 Kombi, ein zu grossen Unterschied sei. Stimmt das?
Über Tipps und Anmerkungen würde ich mich sehr freuen.
Vielen Dank