Frage zu einseitig geschliffenen Messern

Fred1960

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Hallo! Würde eure Meinungen wiederum benötigen.
Bräuchte für meinen75 Jahre alten Vater ein Messer mit folgenden Eigenschaften. Sollte nicht schwierig zu schärfen sein!
Muss westl.Griff haben ( Vaters Wunsch)
Wird speziell fürs schneiden u. zerkleinern von Fleisch eingesetzt.
Sollte Sauscharf sein (hoffentlich auch nach dem schleifen)
Hätte folgende Vorstellung:TOJIRO DP HQ Filetiermesser 240mm
HERDER Serie 1922 Tranchelard rostfrei Olivenbaumholzgriff 210mm
Jetzt zum meiner Frage:Sind eins.geschl.Messer schwieriger zu handhaben wenn man so etwas noch nie in der Hand gehabt hat so wie ich.(das TOJIRO ist nur eins.geschliffen)
Oder kennt wer ein anderes Messer das diese Kriterien noch besser
erfüllen könnte.:confused:






Preisvorstellung zw.80-150€
 
Muss es unbedingt ein einseitiges Messer sein? Es gibt nämlich kaum solche Klingen mit westlichen Griffen.
 
Nein keinesfalls!! Nur istmir dieses als Alternative zum Herder angeboten worden mit der speziellen Empfehlung ,dass es sich hiebei um ein
extrascharfes Gerät handelt(was mich natürlich anstachelt)
Als ich aber auf der Herstellerseite sah,dass es nur einseitig geschl, ist
habe ich kalte Füße bekommen.
Darum ersuche ich euch um Rat.::confused:
 
DANKE!!!! Muss zugeben ist mir peinlich, dass ich euch nerve.
Habe in der Arbeit darüber diskutiert und bin einer ENTE aufgesessen.
Ps. Das hat man davon wenn man nicht nachschaut.:staun:
 
Es gibt aus der 3DP HQ Serie doch ein Sashimi Messer in 21 und 24cm und die sind einseitig geschliffen.
 
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