Hallo! Würde eure Meinungen wiederum benötigen.
Bräuchte für meinen75 Jahre alten Vater ein Messer mit folgenden Eigenschaften. Sollte nicht schwierig zu schärfen sein!
Muss westl.Griff haben ( Vaters Wunsch)
Wird speziell fürs schneiden u. zerkleinern von Fleisch eingesetzt.
Sollte Sauscharf sein (hoffentlich auch nach dem schleifen)
Hätte folgende Vorstellung:TOJIRO DP HQ Filetiermesser 240mm
HERDER Serie 1922 Tranchelard rostfrei Olivenbaumholzgriff 210mm
Jetzt zum meiner Frage:Sind eins.geschl.Messer schwieriger zu handhaben wenn man so etwas noch nie in der Hand gehabt hat so wie ich.(das TOJIRO ist nur eins.geschliffen)
Oder kennt wer ein anderes Messer das diese Kriterien noch besser
erfüllen könnte.
Preisvorstellung zw.80-150€
Bräuchte für meinen75 Jahre alten Vater ein Messer mit folgenden Eigenschaften. Sollte nicht schwierig zu schärfen sein!
Muss westl.Griff haben ( Vaters Wunsch)
Wird speziell fürs schneiden u. zerkleinern von Fleisch eingesetzt.
Sollte Sauscharf sein (hoffentlich auch nach dem schleifen)
Hätte folgende Vorstellung:TOJIRO DP HQ Filetiermesser 240mm
HERDER Serie 1922 Tranchelard rostfrei Olivenbaumholzgriff 210mm
Jetzt zum meiner Frage:Sind eins.geschl.Messer schwieriger zu handhaben wenn man so etwas noch nie in der Hand gehabt hat so wie ich.(das TOJIRO ist nur eins.geschliffen)
Oder kennt wer ein anderes Messer das diese Kriterien noch besser
erfüllen könnte.

Preisvorstellung zw.80-150€