neko
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Ja ja, wenn man mit der Suche anfängt ...
Moritaka sind mE idR gut, doch die Verarbeitung bzgl. Serienstreuung .. mmmh. Hatte da mal 2 hier. Sieh dir bitte mal das Bild #3 an, wo das Messer in den Griff geht.
Da ist nichts vernünftig versiegelt. Da musst/solltest du Hand anlegen und abdichten. Ich hab das seinerzeit mit flüssigem Bienenwachs gemacht.
Meine persönlich Meinung: Nix für dich als "Einsteiger".
Besser verarbeitet und eigentlich meine absolute Standardempfehlung, da P/L/Verarbeitung mE überrragend Gyuto (https://www.cleancut.eu/butik/knifebrands/shiro-kamo-4-series/shiro-kamo-black-dragon/kockkniv2013-08-22-12-33-182013-08-22-12-33-18-86-detail) Die Serie wird von der Schmiede nur für cleancut gemacht.
Hatte das Santoku und das 21er Gyuto und das Nakiri und das Bunka (wurden alle in der Nachbarschaft verteilt).
Hat halt keinen octagonalen Griff sondern einen sog. D-shape Griff Traditional D-shaped Rosewood handle - Black Pakka - (size M) (https://www.japaneseknives.eu/a-58372171/complete-handles/traditional-d-shaped-rosewood-handle-black-pakka-size-m/#descriptionLag) Lag mit sehr gut in der Hand, fast ein Handschmeichler.
Ich denke, trotz meiner Empfehlungen, so aus dem Bauch raus, dass @ScottyC mit dem Yoshimune sehr gut liegt.
Auch das erwähnte Fujiwara ist mE zu 100% einen Blick wert.
So, jetzt hast du ne Menge Empfehlungen und Hinweise. Such dir eines aus, lass dir und dem Messer Zeit, euch kennenzulernen.
Grüße, Peter
Edit > ich habe da mal die Links erneuert.
Moritaka sind mE idR gut, doch die Verarbeitung bzgl. Serienstreuung .. mmmh. Hatte da mal 2 hier. Sieh dir bitte mal das Bild #3 an, wo das Messer in den Griff geht.
Da ist nichts vernünftig versiegelt. Da musst/solltest du Hand anlegen und abdichten. Ich hab das seinerzeit mit flüssigem Bienenwachs gemacht.
Meine persönlich Meinung: Nix für dich als "Einsteiger".
Besser verarbeitet und eigentlich meine absolute Standardempfehlung, da P/L/Verarbeitung mE überrragend Gyuto (https://www.cleancut.eu/butik/knifebrands/shiro-kamo-4-series/shiro-kamo-black-dragon/kockkniv2013-08-22-12-33-182013-08-22-12-33-18-86-detail) Die Serie wird von der Schmiede nur für cleancut gemacht.
Hatte das Santoku und das 21er Gyuto und das Nakiri und das Bunka (wurden alle in der Nachbarschaft verteilt).
Hat halt keinen octagonalen Griff sondern einen sog. D-shape Griff Traditional D-shaped Rosewood handle - Black Pakka - (size M) (https://www.japaneseknives.eu/a-58372171/complete-handles/traditional-d-shaped-rosewood-handle-black-pakka-size-m/#descriptionLag) Lag mit sehr gut in der Hand, fast ein Handschmeichler.
Ich denke, trotz meiner Empfehlungen, so aus dem Bauch raus, dass @ScottyC mit dem Yoshimune sehr gut liegt.
Auch das erwähnte Fujiwara ist mE zu 100% einen Blick wert.
So, jetzt hast du ne Menge Empfehlungen und Hinweise. Such dir eines aus, lass dir und dem Messer Zeit, euch kennenzulernen.
Grüße, Peter
Edit > ich habe da mal die Links erneuert.
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