Hallo,
erstmal, nette Community, ich lese hier jetzt seit einigen Tagen mit und finds sehr interesant.
Zum Thema:
Ich habe mir kürzlich als erstes "richtiges" Messer ein Extreme Ratio Fulcrum C zugelegt. Das gute Stück ist aber nicht wirklich scharf. Wenn es möglich ist, das Messer richtig scharf zu kriegen, ist das natürlich mein Ziel.
Ich meine, wenn es möglich ist, sollte man es machen, oder?
Also, wie kriege ich diese Schneide auf "Rasiermesserschärfe"? Ist das bei einer solchen Klinge überhaupt möglich? Wie soll ich das überhaupt schleifen? (Bis jetzt habe ich Messer zum Schärfen immer auf einem ca 600er-Minischleifstein abgezogen zum Schärfen und mir nun ein Lansky-Schärfset zugelegt gehabt, und damit nun "zum Rücken hin" geschliffen, weil mir ein Kumpel das empfahl; ist das echt besser?) Wie scharf kann ich das machen, und mit was für einem Schleifstein/was für einer Technik?
Verzeiht mir als Neuling die vielen Fragen, bitte
Ach ja, und aus was ist eigentlich der schwarze Belag der Klinge, und kann ich den irgendwie nachmachen, wenn er mir mal zerkratzt? ^.^ (*hust-schon-mit-dem-Schleifstein-drübergeratscht-ist-hust* - und das sieht nich schön aus)
erstmal, nette Community, ich lese hier jetzt seit einigen Tagen mit und finds sehr interesant.
Zum Thema:
Ich habe mir kürzlich als erstes "richtiges" Messer ein Extreme Ratio Fulcrum C zugelegt. Das gute Stück ist aber nicht wirklich scharf. Wenn es möglich ist, das Messer richtig scharf zu kriegen, ist das natürlich mein Ziel.
Ich meine, wenn es möglich ist, sollte man es machen, oder?
Also, wie kriege ich diese Schneide auf "Rasiermesserschärfe"? Ist das bei einer solchen Klinge überhaupt möglich? Wie soll ich das überhaupt schleifen? (Bis jetzt habe ich Messer zum Schärfen immer auf einem ca 600er-Minischleifstein abgezogen zum Schärfen und mir nun ein Lansky-Schärfset zugelegt gehabt, und damit nun "zum Rücken hin" geschliffen, weil mir ein Kumpel das empfahl; ist das echt besser?) Wie scharf kann ich das machen, und mit was für einem Schleifstein/was für einer Technik?
Verzeiht mir als Neuling die vielen Fragen, bitte
Ach ja, und aus was ist eigentlich der schwarze Belag der Klinge, und kann ich den irgendwie nachmachen, wenn er mir mal zerkratzt? ^.^ (*hust-schon-mit-dem-Schleifstein-drübergeratscht-ist-hust* - und das sieht nich schön aus)