P
peterk
Gast
Hallo,
in Deutschland werden meines Wissens fast ausschließlich Mizuno-Messer aus weißem Stahl (Shirogami) verkauft.
Japanesechefsknife.com verkauft jetzt die Mizunos aus zwei verschieden kohlenstoffhaltigen blauen Stählen (Aogami I und II), sie sind mit etwas Wolfram und Chrom legiert und widerstandsfähiger.
Natürlich ist fraglich, ob außerhalb eines japanischen Fischrestaurants die höhere Qualität eine Rolle spielt und wie viele Hobbyköch/innen den Unterschied merken würden.
Gruß Peter
in Deutschland werden meines Wissens fast ausschließlich Mizuno-Messer aus weißem Stahl (Shirogami) verkauft.
Japanesechefsknife.com verkauft jetzt die Mizunos aus zwei verschieden kohlenstoffhaltigen blauen Stählen (Aogami I und II), sie sind mit etwas Wolfram und Chrom legiert und widerstandsfähiger.
Natürlich ist fraglich, ob außerhalb eines japanischen Fischrestaurants die höhere Qualität eine Rolle spielt und wie viele Hobbyköch/innen den Unterschied merken würden.
Gruß Peter